© АвтоВести

3 сент 2013 11:17

Дороги 585

Ряд московских улиц будет перекрыт в День города

В нынешнем году главный городской праздник будет отмечаться 7 сентября. Большинство мероприятий пройдет в центре города, но превратить в пешеходные планируется в том числе улицы, которые находятся на приличном расстоянии от Кремля.

В нынешнем году главный городской праздник будет отмечаться 7 сентября. Большинство мероприятий пройдет в центре города, но превратить в пешеходные планируется в том числе улицы, которые находятся на приличном расстоянии от Кремля. 


Тем временем в Подмосковье
водителей начали штрафовать
за слишком высокую среднюю скорость

В центре Москвы в первой половине дня 7 сентября будут перекрыты Охотный ряд и Тверская улица (они станут ареной парада военных оркестров), а также проспект Сахарова (где будет проводиться некий "большой праздник, посвященный Москве"). Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Алексея Майорова, и.о. руководителя департамента региональной безопасности Москвы. 

На Воробьевых горах с 6 по 8 сентября состоится студенческий фестиваль, поэтому часть улицы Косыгина будет перекрыта в течение всех трех дней.

Майоров также сообщил, что безопасность москвичей на выходных (напомним, что в воскресенье состоятся выборы столичного мэра) будут обеспечивать 42 тысячи сотрудников правоохранительных органов.
 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.