© АвтоВести

3 сент 2013 11:17

Дороги 588

Ряд московских улиц будет перекрыт в День города

В нынешнем году главный городской праздник будет отмечаться 7 сентября. Большинство мероприятий пройдет в центре города, но превратить в пешеходные планируется в том числе улицы, которые находятся на приличном расстоянии от Кремля.

В нынешнем году главный городской праздник будет отмечаться 7 сентября. Большинство мероприятий пройдет в центре города, но превратить в пешеходные планируется в том числе улицы, которые находятся на приличном расстоянии от Кремля. 


Тем временем в Подмосковье
водителей начали штрафовать
за слишком высокую среднюю скорость

В центре Москвы в первой половине дня 7 сентября будут перекрыты Охотный ряд и Тверская улица (они станут ареной парада военных оркестров), а также проспект Сахарова (где будет проводиться некий "большой праздник, посвященный Москве"). Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Алексея Майорова, и.о. руководителя департамента региональной безопасности Москвы. 

На Воробьевых горах с 6 по 8 сентября состоится студенческий фестиваль, поэтому часть улицы Косыгина будет перекрыта в течение всех трех дней.

Майоров также сообщил, что безопасность москвичей на выходных (напомним, что в воскресенье состоятся выборы столичного мэра) будут обеспечивать 42 тысячи сотрудников правоохранительных органов.
 

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.