© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

2 сент 2013 18:44

Автопром 1208

"Лады" в Казахстане будут собирать по полному циклу

На днях президент "АвтоВАЗа" подписал с бизнесменами из Казахстана соглашение о создании совместного предприятия. Со временем в среднеазиатской республике в год будет собираться до 120 тысяч машин российской марки.

На днях президент "АвтоВАЗа" подписал с бизнесменами из Казахстана соглашение о создании совместного предприятия. Со временем в среднеазиатской республике в год будет собираться до 120 тысяч машин российской марки. 


Хорошие для "АвтоВАЗа" новости
вот-вот должны прийти и из Украины

Казахстанская компания "Азия Авто" в настоящий момент собирает на своем заводе в городе Усть-Каменогорск автомобили четырех марок – Chevrolet, Kia, Skoda и Lada. В настоящий момент из машин отечественного бренда в Казахстане производится только Lada 4x4, многим более известная как "старая" Нива". 

В ближайшем будущем компания с помощью "АвтоВАЗа" собирается не только увеличить количество моделей, которые будут выпускаться в Усть-Каменогорске, но и перейти от отверточной сборке к производству по полному циклу. Партнеры планируют инвестировать около 400 миллионов долларов в строительство новых мощностей по сварке кузовов, их окраске и сборке машин.

Сейчас марке Lada принадлежит 38% рынка новых легковых машин в Казахстане. Причем в первом полугодии 2013 года количество проданных машин выросло на 79% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.