© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

2 сент 2013 18:44

Автопром 1205

"Лады" в Казахстане будут собирать по полному циклу

На днях президент "АвтоВАЗа" подписал с бизнесменами из Казахстана соглашение о создании совместного предприятия. Со временем в среднеазиатской республике в год будет собираться до 120 тысяч машин российской марки.

На днях президент "АвтоВАЗа" подписал с бизнесменами из Казахстана соглашение о создании совместного предприятия. Со временем в среднеазиатской республике в год будет собираться до 120 тысяч машин российской марки. 


Хорошие для "АвтоВАЗа" новости
вот-вот должны прийти и из Украины

Казахстанская компания "Азия Авто" в настоящий момент собирает на своем заводе в городе Усть-Каменогорск автомобили четырех марок – Chevrolet, Kia, Skoda и Lada. В настоящий момент из машин отечественного бренда в Казахстане производится только Lada 4x4, многим более известная как "старая" Нива". 

В ближайшем будущем компания с помощью "АвтоВАЗа" собирается не только увеличить количество моделей, которые будут выпускаться в Усть-Каменогорске, но и перейти от отверточной сборке к производству по полному циклу. Партнеры планируют инвестировать около 400 миллионов долларов в строительство новых мощностей по сварке кузовов, их окраске и сборке машин.

Сейчас марке Lada принадлежит 38% рынка новых легковых машин в Казахстане. Причем в первом полугодии 2013 года количество проданных машин выросло на 79% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.