© Porsche

2 сент 2013 16:02

Новинки 1142

Дизельный Porsche Panamera стал мощнее

На автосалоне во Франкфурте компания Porsche продемонстрирует переработанный вариант Porsche Panamera Diesel. Хэтчбек получил основательно модернизированный двигатель, обновленную трансмиссию и в итоге стал существенно быстрее.

На автосалоне во Франкфурте компания Porsche продемонстрирует переработанный вариант Porsche Panamera Diesel. Хэтчбек получил основательно модернизированный двигатель, обновленную трансмиссию и в итоге стал существенно быстрее. 


Еще одним интересный хэтчбек,
который будет показан во Франкфурте -
самая мощная версия модели Golf

В процессе модернизации, по словам представителей Porsche, дизельный двигатель сохранил неизменным разве что блок цилиндров. Трехлитровый мотор получил новый коленвал, поршневую группу и систему наддува с водяным охлаждением. Давление наддува также было увеличено с 2,5 бар у предыдущего варианта этого двигателя до 3 бар. В итоге силовой агрегат прибавил в мощности 50 л.с. и развивает теперь 300 л.с., а увеличение крутящего момента составило 100 Нм – до 650 Нм, доступных в диапазоне от 1 750 до 2 500 об/мин. 

Естественно, это не могло отразиться на динамике. Обновленный Porsche Panamera Diesel ускоряется до 100 км/ч за 6 секунд, что на 0,8 с быстрее дорестайлингового варианта. Увеличилась и максимальная скорость – до 259 км/ч против прежних 244 км/ч. Кроме того, хэтчбек теперь оснащается 8-ступенчатым автоматом с пересмотренными передаточными числами и – уже в стандартной комплектации – системой распределения крутящего момента Porsche Torque Vectoring Plus с электронноуправляемым дифференциалом. Некоторой доработке подверглась и ходовая часть Panamera Diesel – хэтчбек получил более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости.

Модернизированный хэтчбек стал не только динамичнее, но и экономичней: теперь он потребляет 6,4 л топлива на 100 км пути. Продажи новинки в Европе должны стартовать в январе следующего года по цене от 85 300 евро.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.