© migalki.net

2 сент 2013 13:39

Автокурьезы 6995

Первый номер с тремя семерками вызвал ажиотаж в Интернете

На днях московские автовладельцы начали получать номера с новым кодом региона – 777. Особый интерес вызвал номер А001АА – о том, какую именно машину он украсил, появились весьма противоречивые данные.

На днях московские автовладельцы начали получать номера с новым кодом региона – 777. Особый интерес вызвал номер А001АА – о том, какую именно машину он украсил, появились весьма противоречивые данные.  


Большинство россиян не стало бы
платить деньги за "красивый номер",
но 4 % автомобилистов не против отдать
за него 100 тысяч рублей и даже больше

Номера с тремя семерками подразделения столичной ГИБДД начали выдавать 30 августа, начав при этом по порядку – то есть с номеров с тремя буквами ААА. 

Посвятившая этому событию специальный материал "Российская газета" особо подчеркнула, что упомянутая серия номеров "по непонятной причине считается привилегированной и получить номер с таким сочетанием букв до недавнего времени стоило очень больших денег" и что сейчас номера такой серии автовладельцы получают в порядке общей очереди.

В частности, журналисты рассказали о том, что номер А001АА777 "достался совершенно обычной женщине, которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин".

Вскоре фотография автомобиля с упомянутым выше номером появилась на сайте "Общества Синих Ведерок". "Популярной, но недорогой моделью" оказался Mercedes-Benz GL500, цены на который начинаются с 5 миллионов 200 тысяч рублей.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.