© migalki.net

2 сент 2013 13:39

Автокурьезы 6993

Первый номер с тремя семерками вызвал ажиотаж в Интернете

На днях московские автовладельцы начали получать номера с новым кодом региона – 777. Особый интерес вызвал номер А001АА – о том, какую именно машину он украсил, появились весьма противоречивые данные.

На днях московские автовладельцы начали получать номера с новым кодом региона – 777. Особый интерес вызвал номер А001АА – о том, какую именно машину он украсил, появились весьма противоречивые данные.  


Большинство россиян не стало бы
платить деньги за "красивый номер",
но 4 % автомобилистов не против отдать
за него 100 тысяч рублей и даже больше

Номера с тремя семерками подразделения столичной ГИБДД начали выдавать 30 августа, начав при этом по порядку – то есть с номеров с тремя буквами ААА. 

Посвятившая этому событию специальный материал "Российская газета" особо подчеркнула, что упомянутая серия номеров "по непонятной причине считается привилегированной и получить номер с таким сочетанием букв до недавнего времени стоило очень больших денег" и что сейчас номера такой серии автовладельцы получают в порядке общей очереди.

В частности, журналисты рассказали о том, что номер А001АА777 "достался совершенно обычной женщине, которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин".

Вскоре фотография автомобиля с упомянутым выше номером появилась на сайте "Общества Синих Ведерок". "Популярной, но недорогой моделью" оказался Mercedes-Benz GL500, цены на который начинаются с 5 миллионов 200 тысяч рублей.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.