© BMW

2 сент 2013 12:58

Новинки 5016

BMW представила дизельный внедорожник с динамикой спорткара

Главной изюминкой автомобиля со сложным именем BMW X5 M50d стал двигатель. Укомплектованный сразу тремя турбинами дизельный мотор позволяет баварскому кроссоверу ускориться до 100 км/ч меньше чем за пять с половиной секунд.

Главной изюминкой автомобиля со сложным именем BMW X5 M50d стал двигатель. Укомплектованный сразу тремя турбинами дизельный мотор позволяет баварскому кроссоверу ускориться до 100 км/ч меньше чем за пять с половиной секунд.

С трех литров рабочего объема инженеры BMW умудрились "снять" 381 лошадиную силу и целых 740 Нм крутящего момента. Помимо нового двигателя, новая версия X5 получила 8-диапазонный "автомат" и систему полного привода, которые позволяют ему разгоняться до традиционных 250 км/ч: автомобиль может двигаться и быстрее, но не позволит электроника..

Интересно, что при столь выдающихся характеристиках двигатель потребляет всего 6,7 л на 100 км пути. В BMW утверждают, что новый внедорожник в самой мощной дизельной версии получился на 10% экономичнее своего предшественника. При этом мощный мотор отвечает жестким экологическим нормам Евро-6.

Отличить X5 M50d от других версий можно по развитым аэродинамическим элементам кузова и 19-дюймовым колесным дискам. Кроме того, внедорожник уже в базовой комплектации получит адаптивную подвеску, а в качестве опции в BMW собираются предложить систему активного распределения крутящего момента Dynamic Performance Control и полностью пневматическую подвеску.

Публике автомобиль впервые покажут на открывающемся 10 сентября автосалоне во Франкфурте, а европейские продажи BMW X5 M50d стартуют 18 ноября. 


 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.