© Nissan

2 сент 2013 11:51

Новинки 1172

Новый суперкар марки Nissan появится на публике в 2015 году

Компания Nissan запустила модель GT-R в производство в 2008 году. С тех пор модель пережила несколько незначительных обновлений, но о разработке машины нового поколения напрямую никто не говорил. Сейчас стало известно, что на создание такого суперкара компании потребуется еще около двух лет.

Компания Nissan запустила модель GT-R в производство в 2008 году. С тех пор модель пережила несколько незначительных обновлений, но о разработке машины нового поколения напрямую никто не говорил. Сейчас стало известно, что на  создание такого суперкара компании потребуется еще около двух лет. 


А вот дебют суперкара марки Infiniti
не сможет состояться ранее 2018 года

В рамках специального мероприятия для прессы в Калифорнии представители Nissan официально подтвердили порталу Motor Trend, что новое поколение Nissan GT-R будет представлено в США как модель 2016 модельного года. Это означает, что дебют новинки состоится уже в 2015 году. 

Никакой конкретики относительно технических характеристик - например, силового агрегата - представители Nissan не сообщили. Nissan GT-R дебютировал в 2008 году с 3,8-литровым турбомотором мощностью 485 л.с., на появившихся позднее версиях стояли и более мощные - до 540 л.с. - двигатели. Таким образом, можно предполагать, что у нового поколения GT-R двигатель будет развивать не менее 550 "лошадей". Не исключена вероятность появления гибридной модификации, ведь в последнее время такое решение весьма популярно среди производителей супер- и гиперкаров - можно вспомнить последние новинки Ferrari (LaFerrari), McLaren (P1) и Porsche (918 Spyder).

Но прежде чем будет представлено новое поколение, Nissan GT-R получит специальную версию в исполнении от подразделения Nismo (на фото). По слухам, в ее разработке принимают участие инженеры выступающей в "Формуле-1" команды Williams, а по динамике разгона до 100 км/ч суперкар обещает обогнать Bugatti Veyron. На рынок "заряженный" GT-R должен выйти в следующем году.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.