© Автодор

2 сент 2013 12:42

Дороги 3790

На трассе Москва-Новороссийск появился еще один платный участок

В ночь с 1 на 2 сентября в платном режиме стал работать отрезок, который идет в обход расположенного в Тульской области города Богородицк. А через считанные недели число платных участков на М4 достигнет четырех.

В ночь с 1 на 2 сентября в платном режиме стал работать отрезок, который идет в обход расположенного в Тульской области города Богородицк. А через считанные недели число платных участков на М4 достигнет четырех. 


Московские власти тем временем
отказались от планов расширения МКАД

До недавнего времени водителям приходилось платить (впрочем, при желании всегда можно воспользоваться альтернативным бесплатным участком) за проезд по двум отрезкам трассы "Дон". Первый (48-71 км) расположен в Московской области, второй (417-464 км) – в Липецкой области в районе города Задонск. 

Таким образом обход города Богородицк (225-260 км) стал третьим платным сегментом. Для легковых автомобилей проезд по нему будет стоить от 30 рублей в ночное время до 50 в дневное. Водителям микроавтобусов и развозных фургонов придется заплатить уже 45 рублей ночью и 75 рублей днем. За фуру или туристический автобус надо отдать 120 рублей в ночные часы и 200 рублей в дневные.

Такие же расценки будут действовать и на четвертом платном участке – обходе города Ефремова (287-321 км), также расположенного в Тульской области. Плату за проезд по этому отрезку начнут собирать в ночь с 22 на 23 сентября.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.