© Автодор

2 сент 2013 12:42

Дороги 3796

На трассе Москва-Новороссийск появился еще один платный участок

В ночь с 1 на 2 сентября в платном режиме стал работать отрезок, который идет в обход расположенного в Тульской области города Богородицк. А через считанные недели число платных участков на М4 достигнет четырех.

В ночь с 1 на 2 сентября в платном режиме стал работать отрезок, который идет в обход расположенного в Тульской области города Богородицк. А через считанные недели число платных участков на М4 достигнет четырех. 


Московские власти тем временем
отказались от планов расширения МКАД

До недавнего времени водителям приходилось платить (впрочем, при желании всегда можно воспользоваться альтернативным бесплатным участком) за проезд по двум отрезкам трассы "Дон". Первый (48-71 км) расположен в Московской области, второй (417-464 км) – в Липецкой области в районе города Задонск. 

Таким образом обход города Богородицк (225-260 км) стал третьим платным сегментом. Для легковых автомобилей проезд по нему будет стоить от 30 рублей в ночное время до 50 в дневное. Водителям микроавтобусов и развозных фургонов придется заплатить уже 45 рублей ночью и 75 рублей днем. За фуру или туристический автобус надо отдать 120 рублей в ночные часы и 200 рублей в дневные.

Такие же расценки будут действовать и на четвертом платном участке – обходе города Ефремова (287-321 км), также расположенного в Тульской области. Плату за проезд по этому отрезку начнут собирать в ночь с 22 на 23 сентября.
 

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.