© Jaguar

2 сент 2013 11:14

Новинки 6514

Jaguar показал первое фото своей новой модели

Слухи о том, что британская марка готовит к производству кроссовер, ходили не один месяц. Наконец, руководство компании официально подтвердило, что прототип серийной модели будет показан публике на открывающемся 10 сентября престижном автосалоне во Франкфурте.

Слухи о том, что британская марка готовит к производству кроссовер, ходили не один месяц. Наконец, руководство компании официально подтвердило, что прототип серийной модели будет показан публике на открывающемся 10 сентября престижном автосалоне во Франкфурте. 


В ближайшие три года Jaguar должен
представить сразу шесть новых моделей

На обнародованной британцами фотографии можо увидеть силуэт концепт-кара, который получил имя Jaguar C-X17. Представители Jaguar заявили, что автомобиль должен будет дать представление об "инновационном будущем бренда Jaguar", и пока воздерживаются от более конкретных заявлений. Между тем, прототип будущей новинки уже попадался на глаза фотошпионам во время испытаний. 

По некоторым данным, новая модель появится в шоу-румах дилеров Jaguar в 2015 году. Моторы будут использованы те же, что можно найти под капотом Range Rover Evoque (бензиновый турбомотор объемом 2 литра и мощностью 240 л.с. и дизельный двигатель объемом 2,2 литра и мощностью 190 л.с.), а агрегатироваться они будут с 8-ступенчатым "автоматом". Известно, что кроссовер будет построен на алюминиевой платформе PLA, которая уже использована при создании седана XJ. Однако для новой модели ее планируется несколько укоротить.

К слову, еще одной официально продекларированной задачей концепта станет демонстрация всего многообразия моделей, которые позволяет разрабатывать новая платформа. Также известно, что в будущем на ее же основе британцы планируют разработать компактный седан, который должен стать самым доступным Jaguar.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.