© Jaguar

2 сент 2013 11:14

Новинки 6515

Jaguar показал первое фото своей новой модели

Слухи о том, что британская марка готовит к производству кроссовер, ходили не один месяц. Наконец, руководство компании официально подтвердило, что прототип серийной модели будет показан публике на открывающемся 10 сентября престижном автосалоне во Франкфурте.

Слухи о том, что британская марка готовит к производству кроссовер, ходили не один месяц. Наконец, руководство компании официально подтвердило, что прототип серийной модели будет показан публике на открывающемся 10 сентября престижном автосалоне во Франкфурте. 


В ближайшие три года Jaguar должен
представить сразу шесть новых моделей

На обнародованной британцами фотографии можо увидеть силуэт концепт-кара, который получил имя Jaguar C-X17. Представители Jaguar заявили, что автомобиль должен будет дать представление об "инновационном будущем бренда Jaguar", и пока воздерживаются от более конкретных заявлений. Между тем, прототип будущей новинки уже попадался на глаза фотошпионам во время испытаний. 

По некоторым данным, новая модель появится в шоу-румах дилеров Jaguar в 2015 году. Моторы будут использованы те же, что можно найти под капотом Range Rover Evoque (бензиновый турбомотор объемом 2 литра и мощностью 240 л.с. и дизельный двигатель объемом 2,2 литра и мощностью 190 л.с.), а агрегатироваться они будут с 8-ступенчатым "автоматом". Известно, что кроссовер будет построен на алюминиевой платформе PLA, которая уже использована при создании седана XJ. Однако для новой модели ее планируется несколько укоротить.

К слову, еще одной официально продекларированной задачей концепта станет демонстрация всего многообразия моделей, которые позволяет разрабатывать новая платформа. Также известно, что в будущем на ее же основе британцы планируют разработать компактный седан, который должен стать самым доступным Jaguar.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".