© Nissan

2 сент 2013 10:27

Новинки 6914

Обновленный Nissan Teana начнут собирать в Петербурге в январе

Переход на новую версию модели не должен вызвать особых проблем, так как изменений в конструкцию седана японской марки внесено не так уж и много. Впрочем, подробную информацию о российской версии автомобиля Nissan пока держит в секрете.

Переход на новую версию модели не должен вызвать особых проблем, так как изменений в конструкцию седана японской марки внесено не так уж и много. Впрочем, подробную информацию о российской версии автомобиля Nissan пока держит в секрете.

О сроках начала сборки обновленной Teana на заводе в Санкт-Петербурге сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на свой "источник в автомобилестроительной отрасли".

Напомним, что речь идет о незначительных изменениях выпускающейся с 2008 года машины в рамках привычного рестайлинга. В феврале Nissan представил обновленный автомобиль для китайского рынка - и в посвященном этому событию пресс-релизе японцы предпочитали использовать общие слова, периодически приставляя прилагательное "новый" к тем агрегатам и системам, которые имелись и на дорейстайлинговой Teana.

К примеру, новым был назван мотор QR25DE, хорошо знакомый в том числе и россиянам. Его вполне могли обновить, но никакой конкретной информацией об этом Nissan делиться не спешил – даже мощность силового агрегата (до рестайлинга он развивал 167 л.с.) обнародована не была. По аналогии с двигателем звания новых удостоены вариатор "следующего поколения" и многорычажная задняя подвеска.

Никаких сенсаций не оказалось и в списке опций – тем более что из них была упомянута только усовершенствованная камера заднего вида.

Сейчас на заводе в Петербурге собираются три версии модели Teana – переднеприводные с моторами объемом 2,5 и 3,5 литра (мощностью 167 и 249 л.с. соответственно) и полноприводная с двигателем объемом 2,5 литра увеличенной (до 182 л.с.) мощности.


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".