© Nissan

2 сент 2013 10:27

Новинки 6913

Обновленный Nissan Teana начнут собирать в Петербурге в январе

Переход на новую версию модели не должен вызвать особых проблем, так как изменений в конструкцию седана японской марки внесено не так уж и много. Впрочем, подробную информацию о российской версии автомобиля Nissan пока держит в секрете.

Переход на новую версию модели не должен вызвать особых проблем, так как изменений в конструкцию седана японской марки внесено не так уж и много. Впрочем, подробную информацию о российской версии автомобиля Nissan пока держит в секрете.

О сроках начала сборки обновленной Teana на заводе в Санкт-Петербурге сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на свой "источник в автомобилестроительной отрасли".

Напомним, что речь идет о незначительных изменениях выпускающейся с 2008 года машины в рамках привычного рестайлинга. В феврале Nissan представил обновленный автомобиль для китайского рынка - и в посвященном этому событию пресс-релизе японцы предпочитали использовать общие слова, периодически приставляя прилагательное "новый" к тем агрегатам и системам, которые имелись и на дорейстайлинговой Teana.

К примеру, новым был назван мотор QR25DE, хорошо знакомый в том числе и россиянам. Его вполне могли обновить, но никакой конкретной информацией об этом Nissan делиться не спешил – даже мощность силового агрегата (до рестайлинга он развивал 167 л.с.) обнародована не была. По аналогии с двигателем звания новых удостоены вариатор "следующего поколения" и многорычажная задняя подвеска.

Никаких сенсаций не оказалось и в списке опций – тем более что из них была упомянута только усовершенствованная камера заднего вида.

Сейчас на заводе в Петербурге собираются три версии модели Teana – переднеприводные с моторами объемом 2,5 и 3,5 литра (мощностью 167 и 249 л.с. соответственно) и полноприводная с двигателем объемом 2,5 литра увеличенной (до 182 л.с.) мощности.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.