© Honda

30 авг 2013 21:51

Автопром 745

Автомобили Honda научатся следить за пешеходами

Компания Honda присоединилась к числу автопроизводителей, исследующих возможности коммуникации автомобилей с окружающим миром. Японцы рассказали о новых технологиях, которые позволят автомобилям предупреждать своих водителей о приближении пешеходов и мотоциклистов.

Компания Honda присоединилась к числу автопроизводителей, исследующих возможности коммуникации автомобилей с окружающим миром. Японцы рассказали о новых технологиях, которые позволят автомобилям предупреждать своих водителей о приближении пешеходов и мотоциклистов.

Новая технология V2P (Vehicle to Pedestrian, "От автомобиля к пешеходу"), о которой рассказали представители Honda, основана на возможности беспроводной коммуникации автомобиля и смартфонов пешеходов при помощи особого стандарта связи. Анализируя сообщения от смартфона, электроника автомобиля может определить его скорость и направление движения и, таким образом, предсказать возможность столкновения. В случае возникновения угрозы система предупредит и водителя, и самого пешехода.


Volkswagen намерен разработать
"продвинутый" автопилот...

В Honda утверждают, что основным достоинством новой системы является возможность обнаруживать пешеходов даже там, где их не видно – например, за поворотом дороги или за углом здания. Таким образом, японцы рассчитывают исключить возможность аварий с участием прохожих.

Система обнаружения мотоциклистов основана на похожем принципе и преследует те же самые цели – помочь водителю с информацией о соседях по потоку, скрытых, допустим, большегрузными автомобилями.

Представители Honda уточняют, что технологии V2P и V2M (Vehicle to Moto) пока считаются экспериментальными. Но сам факт работы инженеров компании в этом направлении служит наглядной демонстрацией внимания Honda к повышению безопасности на дорогах.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.