© Honda

30 авг 2013 21:51

Автопром 747

Автомобили Honda научатся следить за пешеходами

Компания Honda присоединилась к числу автопроизводителей, исследующих возможности коммуникации автомобилей с окружающим миром. Японцы рассказали о новых технологиях, которые позволят автомобилям предупреждать своих водителей о приближении пешеходов и мотоциклистов.

Компания Honda присоединилась к числу автопроизводителей, исследующих возможности коммуникации автомобилей с окружающим миром. Японцы рассказали о новых технологиях, которые позволят автомобилям предупреждать своих водителей о приближении пешеходов и мотоциклистов.

Новая технология V2P (Vehicle to Pedestrian, "От автомобиля к пешеходу"), о которой рассказали представители Honda, основана на возможности беспроводной коммуникации автомобиля и смартфонов пешеходов при помощи особого стандарта связи. Анализируя сообщения от смартфона, электроника автомобиля может определить его скорость и направление движения и, таким образом, предсказать возможность столкновения. В случае возникновения угрозы система предупредит и водителя, и самого пешехода.


Volkswagen намерен разработать
"продвинутый" автопилот...

В Honda утверждают, что основным достоинством новой системы является возможность обнаруживать пешеходов даже там, где их не видно – например, за поворотом дороги или за углом здания. Таким образом, японцы рассчитывают исключить возможность аварий с участием прохожих.

Система обнаружения мотоциклистов основана на похожем принципе и преследует те же самые цели – помочь водителю с информацией о соседях по потоку, скрытых, допустим, большегрузными автомобилями.

Представители Honda уточняют, что технологии V2P и V2M (Vehicle to Moto) пока считаются экспериментальными. Но сам факт работы инженеров компании в этом направлении служит наглядной демонстрацией внимания Honda к повышению безопасности на дорогах.

 

УАЗ "Хантер" жив, но теперь это грузовик Ульяновский автозавод несмотря на относительно невысокую популярность архаичного "Хантера" не собирается отказываться от его производства. Правда, внедорожник будет продаваться уже в ином качестве, чем прежде: отныне УАЗ "Хантер" официально считается грузовым автомобилем.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.