© carscoops.com

30 авг 2013 18:19

Новинки 2416

Volvo намекнул на облик нового поколения XC90

Вслед за премьерой совершенно нового концепта Concept Coupe компания Volvo позволила взглянуть и на более актуальную модель. Актуальную прежде всего своей будущей серийностью: шведы намекнули на облик нового поколения кроссовера XC90.

Вслед за премьерой совершенно нового концепта Concept Coupe компания Volvo позволила взглянуть и на более актуальную модель. Актуальную прежде всего своей будущей серийностью: шведы намекнули на облик нового поколения кроссовера XC90.

На мероприятии, посвященном новому концепту, шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат продемонстрировал, как именно стилистика Concept Coupe будет реализована на новом XC90. Естественно, фотографии, сделанные на мероприятии, тут же просочились в Интернет. На них отчетливо заметно, что концептуальное купе действительно стало носителем нового дизайнерского языка шведской компании.


Volvo рассекретил новое купе
Concept Coupe...

Кроссовер XC90 позаимствовал у концепта не только Т-образные ходовые огни в головной оптике, но и конфигурацию переднего бампера, и форму радиаторной решетки. Кроме того, кроссовер снабдят и задней оптикой, очень напоминающей ту, которой оснащен концепт. Нашел применение в интерьере кроссовера и реализованный на Concept Coupe огромный экран, вмонтированный в центральную консоль.

Ранее сообщалось, что Volvo XC90 будет построен на совершенно новой модульной платформе SPA, которая впоследствии ляжет в основу многих новых моделей компании. На новом поколении кроссовера впервые появятся некоторые новейшие разработки Volvo в области активной и пассивной безопасности. По некоторым данным, вслед за премьерой кроссовера Volvo выпустит на рынок преемника своего флагманского седана S80. Он получит новое имя S90 и версию в кузове универсал, которую уже назвали V90.

Новая разработка Volvo Concept Coupe дебютирует на Франкфуртском автосалоне.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.