© autobild.de

30 авг 2013 15:29

Новинки 4375

Peugeot хочет посоревноваться с Mercedes GLK и Audi Q5

Французский автопроизводитель Peugeot решил выйти в новый для себя сегмент. Компания намерена разработать новый кроссовер, который будет соперничать с Mercedes GLK или Audi Q5. Ожидается, что новинка получит индекс 6008.

Французский автопроизводитель Peugeot решил выйти в новый для себя сегмент. Компания намерена разработать новый кроссовер, который будет соперничать с Mercedes GLK или Audi Q5. Ожидается, что новинка получит индекс 6008.


"Дикий рубин" от Citroen оказался
мощным гибридом...

Как сообщает немецкое издание Auto Bild, Peugeot работает над созданием кроссовера для соперничества с моделями BMW X3, Мерседеса GLK или Audi Q5. Новинка будет базироваться на одной платформе с премиальным кроссовером из семейства Citroen DS. Длина новой модели составит примерно 4,75 м.

Сообщается, что автомобиль будет обладать плавными очертаниями и больше будет похож на универсал с высокой посадкой. Ожидается, что первоначально новинка получит 4-цилиндровые бензиновые двигатели мощностью 160-240 л.с., а также дизельные агрегаты мощностью 135-180 л.с. Компания рассматривает возможность установки и гибридного привода. Подобный кроссовер, по информации издания, может выйти на рынок не ранее 2015 года.

Напомним, на автосалоне в Шанхае родственный Peugeot автопроизводитель Citroen продемонстрировал концепт DS Wild Rubis. О серийном производстве в Citroen пока не говорят, не исключено, что конвейерный кроссовер сохранит многие стилистические решения из тех, что были представлены на концепте.

Сам Peugeot недавно распространил официальную информацию и фото обновленного кроссовера 3008. Компактный SUV будет представлен публике на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.