© autobild.de

30 авг 2013 15:29

Новинки 4377

Peugeot хочет посоревноваться с Mercedes GLK и Audi Q5

Французский автопроизводитель Peugeot решил выйти в новый для себя сегмент. Компания намерена разработать новый кроссовер, который будет соперничать с Mercedes GLK или Audi Q5. Ожидается, что новинка получит индекс 6008.

Французский автопроизводитель Peugeot решил выйти в новый для себя сегмент. Компания намерена разработать новый кроссовер, который будет соперничать с Mercedes GLK или Audi Q5. Ожидается, что новинка получит индекс 6008.


"Дикий рубин" от Citroen оказался
мощным гибридом...

Как сообщает немецкое издание Auto Bild, Peugeot работает над созданием кроссовера для соперничества с моделями BMW X3, Мерседеса GLK или Audi Q5. Новинка будет базироваться на одной платформе с премиальным кроссовером из семейства Citroen DS. Длина новой модели составит примерно 4,75 м.

Сообщается, что автомобиль будет обладать плавными очертаниями и больше будет похож на универсал с высокой посадкой. Ожидается, что первоначально новинка получит 4-цилиндровые бензиновые двигатели мощностью 160-240 л.с., а также дизельные агрегаты мощностью 135-180 л.с. Компания рассматривает возможность установки и гибридного привода. Подобный кроссовер, по информации издания, может выйти на рынок не ранее 2015 года.

Напомним, на автосалоне в Шанхае родственный Peugeot автопроизводитель Citroen продемонстрировал концепт DS Wild Rubis. О серийном производстве в Citroen пока не говорят, не исключено, что конвейерный кроссовер сохранит многие стилистические решения из тех, что были представлены на концепте.

Сам Peugeot недавно распространил официальную информацию и фото обновленного кроссовера 3008. Компактный SUV будет представлен публике на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.