© Mercedes-Benz

30 авг 2013 12:41

Новинки 1309

Mercedes хочет заменить R-класс концептуальным Viano

Список возможных сюрпризов Франкфуртского автосалона продолжает пополняться. Не исключено, что компания Mercedes-Benz продемонстрирует на выставке концептуальный прототип нового поколения модели Viano, которой уготована не самая обычная роль в истории компании.

Список возможных сюрпризов Франкфуртского автосалона продолжает пополняться. Не исключено, что компания Mercedes-Benz продемонстрирует на выставке концептуальный прототип нового поколения модели Viano, которой уготована не самая обычная роль в истории компании.

В Mercedes-Benz обеспокоены не слишком удачной рыночной судьбой собственного минивэна R-класса. Опубликованный порталом Mercedes Benz Passion дизайнерский скетч следующего поколения Viano позволяет предположить, что именно эта модель должна будет сконцентрировать вокруг себя тех немногочисленных покупателей, которые все же обращали внимание на R-класс.

На подобный вывод наталкивают и некоторые заявления одного из руководителей австралийского подразделения Mercedes-Benz, опубликованные порталом Motoring. Диана Тарр заявила, что следующее поколение Viano получит более легковые черты и будет построено с использованием технологий, применяющихся обычно для разработки легковых автомобилей.

Кроме того, в прошлом году на автомобильной выставке в Пекине производитель представил концептуальный Viano Vision Diamond, который отличался на редкость роскошным оформлением салона. Интерьер концепта недвусмысленно напоминал о лимузинах марки Maybach: он был оснащен не только всего двумя посадочными местами, но и 40-дюймовым экраном, аудиосистемой Bang&Olufsen, точкой доступа в Интернет и перегородкой, отделяющей место водителя от пассажирского салона. Некоторые СМИ считают этот концепт еще одним намеком на то, что в будущем Viano сможет занять в модельном ряду Mercedes-Benz место минивэна R-класса.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.