© Mercedes-Benz

30 авг 2013 12:41

Новинки 1324

Mercedes хочет заменить R-класс концептуальным Viano

Список возможных сюрпризов Франкфуртского автосалона продолжает пополняться. Не исключено, что компания Mercedes-Benz продемонстрирует на выставке концептуальный прототип нового поколения модели Viano, которой уготована не самая обычная роль в истории компании.

Список возможных сюрпризов Франкфуртского автосалона продолжает пополняться. Не исключено, что компания Mercedes-Benz продемонстрирует на выставке концептуальный прототип нового поколения модели Viano, которой уготована не самая обычная роль в истории компании.

В Mercedes-Benz обеспокоены не слишком удачной рыночной судьбой собственного минивэна R-класса. Опубликованный порталом Mercedes Benz Passion дизайнерский скетч следующего поколения Viano позволяет предположить, что именно эта модель должна будет сконцентрировать вокруг себя тех немногочисленных покупателей, которые все же обращали внимание на R-класс.

На подобный вывод наталкивают и некоторые заявления одного из руководителей австралийского подразделения Mercedes-Benz, опубликованные порталом Motoring. Диана Тарр заявила, что следующее поколение Viano получит более легковые черты и будет построено с использованием технологий, применяющихся обычно для разработки легковых автомобилей.

Кроме того, в прошлом году на автомобильной выставке в Пекине производитель представил концептуальный Viano Vision Diamond, который отличался на редкость роскошным оформлением салона. Интерьер концепта недвусмысленно напоминал о лимузинах марки Maybach: он был оснащен не только всего двумя посадочными местами, но и 40-дюймовым экраном, аудиосистемой Bang&Olufsen, точкой доступа в Интернет и перегородкой, отделяющей место водителя от пассажирского салона. Некоторые СМИ считают этот концепт еще одним намеком на то, что в будущем Viano сможет занять в модельном ряду Mercedes-Benz место минивэна R-класса.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.