© ZF

30 авг 2013 11:11

Автопром 3026

Автомобильная подвеска сможет вырабатывать электричество

Система рекуперации, превращающая кинетическую энергию торможения в электричество, уже стала достаточно обыденной вещью. Компания-производитель трансмиссий ZF и американцы из компании Levant Power собираются научить делать то же самое и другие автомобильные агрегаты.

Система рекуперации, превращающая кинетическую энергию торможения в электричество, уже стала достаточно обыденной вещью. Компания-производитель трансмиссий ZF и американцы из компании Levant Power собираются научить делать то же самое и другие автомобильные агрегаты.

Идея инженеров двух компаний состоит в том, чтобы использовать для выработки электричества постоянное возвратно-поступательное движение штоков в амортизаторах. Амортизаторы получат специально разработанные клапаны с индивидуальными блоками управления, электромотор (он же генератор) и шестеренчатый электронасос, который предполагается устанавливать снаружи амортизатора. Он будет обеспечивать необходимое давление масла, обеспечивая возможность подстройки жесткости амортизаторов к дорожным условиям.

Таким образом, можно предположить, что чем хуже дорога, тем больше электричества будет поступать в аккумуляторы и бортовую сеть автомобиля.

По словам представителей ZF, к проекту они относятся предельно серьезно. Первая в мире активная подвеска с возможностью рекуперации энергии должна стать серийной, считают в ZF, и не собираются ограничиваться концептуальными разработками. Соответственно, главной проблемой разработчиков станет не реализация изобретенного принципа на практике, а снижение стоимости таких амортизаторов. Однако когда именно инновационная подвеска начнет устанавливаться на серийные автомобили, альянс ZF и Levant Power пока умалчивает.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.