© worldscoop.forumpro.fr

29 авг 2013 19:17

Новинки 2749

Первый в истории кроссовер Jaguar попался фотошпионам

Франкфуртский автосалон станет местом премьеры первого в истории Jaguar кроссовера. Несмотря на то, что до выставки осталась буквально пара недель, кроссовер до сих пор не был пойман фотошпионами. Осталось добавить, что на автосалоне будет представлен концепт, серийная версия появится в 2015 году.

Франкфуртский автосалон станет местом премьеры первого в истории британской марки Jaguar кроссовера. Несмотря на то, что до выставки осталась буквально пара недель, кроссовер до сих пор не был пойман фотошпионами. Осталось добавить, что на автосалоне будет представлен концепт, а серийная версия появится только в 2015 году.

Jaguar XQ вышел на дорожные тесты перед своей мировой премьерой на автосалоне во Франкфурте. Впрочем, официального заявления от компании о презентации кроссовера пока не поступало.


Jaguar представит шесть новых моделей
до 2017 года...

Пока что на тесты вышел так называемый "мул" - агрегаты новой модели в кузове старой. В частности, для XQ решили использовать кузов модели XF, значительно увеличив дорожный просвет. Именно поэтому запечатленный на снимке автомобиль выглядит слегка несуразно.

Слухи о выпуске британским производителем кроссовера ходят еще с 2010 году. Однако до сих пор они оставались лишь слухами. В этом году в прессе все чаще стали появляться намеки на скорый показ первого концепта модели.

Автомобиль, скорее всего, получит имя XQ или Q-Type. Сообщается, что новый Jaguar получит ту же платформу, что и готовящийся компактный седан XS. Серийная версия кроссовера появится нескоро – компания сможет подготовить машину к конвейеру только через пару лет.

Эксперты предсказывают, что гамма доступных для новых моделей моторов будет состоять из бензиновых двигателей мощностью 240 до 340 л.с. и дизелей, развивающих от 163 до 240 л.с. Кроссовер будет выпускаться в переднеприводном и полноприводном вариантах.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.