© Renault

29 авг 2013 18:32

Автопром 2291

Nissan учит инженеров "ИжАвто" собирать автомобили

Японский концерн Nissan озабочен качеством изготавливаемой продукции, поэтому перед запуском производства на "ИжАвто" автомобилей этого бренда японцы пригласили на обучение в свою страну инженеров российского завода. В сентябре последняя группа россиян должна вернуться в Россию с новыми знаниями.

Японский концерн Nissan озабочен качеством изготавливаемой продукции, поэтому перед запуском производства на "ИжАвто" автомобилей этого бренда японцы пригласили на обучение в свою страну инженеров российского завода. В сентябре последняя группа россиян должна вернуться в Россию с новыми знаниями. 

Группа специалистов Ижевского автозавода проходили обучение и изучали производственную систему альянса Renault-Nissan на заводе Nissan в японском городе Оппама. Сотрудники "ИжАвто" проводили отработку технических процессов сборки модели Nissan, которая будет собираться на конвейере в Ижевске в 2014 году. 

"Специалисты "ИжАвто" участвовали в сборке партии из 26 машин, а их работа получила высокую оценку японских коллег по критериям системы AVES (оценка качества автомобиля с точки зрения покупателя)", - заявили в пресс-службе российского завода.

Всего в Японии пройдут обучение по различным совместным программам более 40 сотрудников Ижевского автозавода. Это представители дирекций по производству и качеству, линейные руководители - производственные мастера, бригадиры, инженеры-технологи и рабочие: слесари механосборочных работ, сварщики контактной сварки и контролеры.

В компаниях уверены, что обучение персонала - это самое основное для успешной интеграции в производственную систему альянса. "Кроме стажировок в Японии по программе APW, мы активно ведем переобучение сотрудников на базе нашего предприятия в Ижевске. Только на первом этапе обучение пройдет 321 человек. В ближайших планах завершить создание на Ижевском автозаводе уникального тренинг-центра для освоения теоретических знаний и практических навыков работы по методикам альянса. Обучение будут проводить, в том числе, тренеры-сотрудники предприятия, прошедшие стажировку в Великобритании", - заявляют в пресс-службе.

Всего в первом полугодии 2013 года более 700 сотрудников Ижевского автозавода прошли переобучение и повышение квалификации. В 2014 году на "ИжАвто" стартует производство хэтчбека Lada Granta. Сейчас завод выпускает эту же модель, но в кузове седан.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.