© АвтоВести

30 авг 2013 14:47

Дороги 2671

К октябрю литр бензина дорастет до 33 рублей

Стоимость нефти растет, в связи с этим многие предрекают рост ценника на автомобильное топливо. Однако, по другим данным, Россия к такому сценарию готова и бензин не подорожает. Впрочем в том, что литр Аи-95 будет стоить 33 рубля уже в октябре не сомневаются ни одни, ни другие.

Стоимость нефти растет, в связи с этим многие предрекают рост ценника на автомобильное топливо. Однако, по другим данным, Россия к такому сценарию готова и бензин не подорожает. Впрочем в том, что литр Аи-95 будет стоить 33 рубля уже в октябре не сомневаются ни одни, ни другие. 


Минэнерго не видит оснований
для роста цен на бензин...

По данным "Российской газеты", накануне за баррель нефти стоил больше 115 долларов, хотя всего неделю назад это были 109 долларов. А в ближайшем будущем, считают мировые аналитики рынка, "черное золото" может подорожать и до 150 долларов за "бочку". 

Многие беспокоятся, что вслед за нефтью повысятся и цены на заправках. "Но наша система налогообложения устроена так, чтобы изымать избытки прибыли у компаний в случае сверхдоходов. То есть большого резона сильно задирать цены у компаний нет, они на этом особенно не разбогатеют. Поэтому даже такое повышение нефтяных котировок не обернется взлетом цен на бензин", - считает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.

Удорожание нефти связывают с непростой ситуацией в Сирии. Как только проблемы разрешатся, цены на нефть могут вернуться к привычным 100 долларам за баррель. А быстро взять высоту в 150 долларов бочка нефти сможет только в случае масштабных боевых действий на Ближнем Востоке.

Внутренний рынок России, по данным Минэнерго, дефицита бензина не испытывает. "Зимой спрос на топливо в России будет гораздо ниже предложения, и бензин на заправках может даже подешеветь - примерно на 50 копеек за литр. Хотя цены на бензин для потребителей еще не до конца отыграли эффект июльского повышения акцизов на топливо. И к октябрю литр бензина Аи-95 дорастет в итоге до 33 рублей", - уверены эксперты.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.