© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 авг 2013 21:36

Дороги 4209

Водители называют свои автомобили "ласточками" и "малышками"

По данным социологов, 4 из 10 россиян называют себя автомобилистам. При этом две трети говорят, что для них автомобиль - вещь первой необходимости и они не в силах без него обойтись. А самыми популярными именами для любимых машинок у россиян стали "ласточка", "девочка моя", "малышка" и "голубушка".

По данным социологов, 4 из 10 россиян называют себя автомобилистам. При этом две трети говорят, что для них автомобиль - вещь первой необходимости и они не в силах без него обойтись. А самыми популярными именами для любимых машинок у россиян стали "ласточка", "девочка моя", "малышка" и "голубушка". 


Сколько россиян называют свой
автомобиль "Ласточка"?

"Сильно привязаны" к своему автомобилю 45% россиян (среди молодежи 52%). А целая четверть водителей дает своей машине имя. Самое популярное, конечно, "ласточка". Так свои автомобили называли испокон веков. Но часто россияне обращаются к своей машине ласковее, чем к спутнику жизни. 

Самые популярные имена - "девочка моя", "мальчик", "малыш/малышка", "красавица", "голубушка". Автолюбители дают машинам и человеческие имена: Дуся, Жорик, Грета, Кузя, Сеня, Кеша, Шарлота и даже Виталий Юрьевич", пишет "Российская газета".

Более того, больше половины автовладельцев уверены, что у их машины есть особый характер. Чаще покладистый и надежный (мнение14% респондентов) или добрый (9%). 8% наших авто кажутся их хозяевам спокойными и уравновешенными, 4% - мягкими и нежными. А вот 7% машин капризничают и своенравны, 2% - агрессивные. У каждого двадцатого авто в России характер спортивный и бодрый, а у 4% - вредный и противный. Лишь четверть опрошенных сказала, что характером их машина не наделена.

39% российских автомобилистов верны родному автопрому. 13% садятся за руль иномарок российской сборки. А 46% - собственники и водители иномарок, произведенных за рубежом.

Согласно опросу, 28% российских автомобилистов в настоящее время водят машину марки ВАЗ, 3% - ГАЗ. Из иномарок популярнее всех Toyota (это каждый десятый автомобиль), по 4% набрали Chevrolet и Nissan, по 3% - Hyundai, Volkswagen, Kia и Ford. Обладателями автомобилей с шильдиков Mercedes оказались двое из сотни автовладельцев.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.