© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 авг 2013 21:36

Дороги 4441

Водители называют свои автомобили "ласточками" и "малышками"

По данным социологов, 4 из 10 россиян называют себя автомобилистам. При этом две трети говорят, что для них автомобиль - вещь первой необходимости и они не в силах без него обойтись. А самыми популярными именами для любимых машинок у россиян стали "ласточка", "девочка моя", "малышка" и "голубушка".

По данным социологов, 4 из 10 россиян называют себя автомобилистам. При этом две трети говорят, что для них автомобиль - вещь первой необходимости и они не в силах без него обойтись. А самыми популярными именами для любимых машинок у россиян стали "ласточка", "девочка моя", "малышка" и "голубушка". 


Сколько россиян называют свой
автомобиль "Ласточка"?

"Сильно привязаны" к своему автомобилю 45% россиян (среди молодежи 52%). А целая четверть водителей дает своей машине имя. Самое популярное, конечно, "ласточка". Так свои автомобили называли испокон веков. Но часто россияне обращаются к своей машине ласковее, чем к спутнику жизни. 

Самые популярные имена - "девочка моя", "мальчик", "малыш/малышка", "красавица", "голубушка". Автолюбители дают машинам и человеческие имена: Дуся, Жорик, Грета, Кузя, Сеня, Кеша, Шарлота и даже Виталий Юрьевич", пишет "Российская газета".

Более того, больше половины автовладельцев уверены, что у их машины есть особый характер. Чаще покладистый и надежный (мнение14% респондентов) или добрый (9%). 8% наших авто кажутся их хозяевам спокойными и уравновешенными, 4% - мягкими и нежными. А вот 7% машин капризничают и своенравны, 2% - агрессивные. У каждого двадцатого авто в России характер спортивный и бодрый, а у 4% - вредный и противный. Лишь четверть опрошенных сказала, что характером их машина не наделена.

39% российских автомобилистов верны родному автопрому. 13% садятся за руль иномарок российской сборки. А 46% - собственники и водители иномарок, произведенных за рубежом.

Согласно опросу, 28% российских автомобилистов в настоящее время водят машину марки ВАЗ, 3% - ГАЗ. Из иномарок популярнее всех Toyota (это каждый десятый автомобиль), по 4% набрали Chevrolet и Nissan, по 3% - Hyundai, Volkswagen, Kia и Ford. Обладателями автомобилей с шильдиков Mercedes оказались двое из сотни автовладельцев.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.