© Volkswagen

30 авг 2013 11:56

Новинки 590

Volkswagen намерен разработать "продвинутый" автопилот

Компания Volkswagen намерена сделать решительный шаг к обеспечению нулевой аварийности на дорогах. Как ни странно, производитель намерен добиваться этого с помощью развития систем автономного управления. Новая стратегическая программа VW получила наименование Vision Zero.

Компания Volkswagen намерена сделать решительный шаг к обеспечению нулевой аварийности на дорогах. Как ни странно, производитель намерен добиваться этого с помощью развития систем автономного управления. Новая стратегическая программа VW получила наименование Vision Zero.


Nissan подготовит свой вариант машины
с автопилотом только к 2020 году...

Некоторые эксперты считают, что именно неспособность автомобильного автопилота принимать оперативные решения в аварийных ситуациях станет главным препятствием к их появлению на дорогах. В VW, судя по всему, считают по-другому: с помощью разработок в рамках новой программы немцы собираются вообще не допускать таких ситуаций.

Целый ряд исследователей неоднократно называл главной причиной аварий человеческий фактор. В VW намерены исключить его из процесса управления с помощью целого ряда электронных ассистентов. Однако речи о полностью самоуправляемом автомобиле пока не идет: производитель собирается начать с внедрения некоторых "помощников", которыми уже оснащаются автомобили некоторых других марок. В частности, в рамках программы Vision Zero автомобили Volkswagen получат системы автоматической парковки с возможностью управления со смартфона, распознавания пешеходов, экстренного торможения перед препятствиями и тому подобное.

Стоит отметить, что ранее VW уже представлял свои наработки в этой области. Показанная в 2011 году система Temporary Autopilot была способна управлять автомобилем на магистралях со скоростью до 130 км/ч, самостоятельно поддерживая дистанцию перед впередиидущими автомобилями, держась в середине полосы и замедляясь перед поворотами.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.