© Toyota

30 авг 2013 20:28

Новинки 2204

Новое поколение Toyota Prius станет дешевле

Успехи Toyota в разработке новых технологий позволят производителю сделать новое поколение Prius еще экономичнее. Кроме того, гибрид получит совершенно новую платформу, которая сделает его более комфортным и управляемым, и полностью переработанный интерьер.

Успехи Toyota в разработке новых технологий позволят производителю сделать новое поколение Prius еще экономичнее. Кроме того, гибрид получит совершенно новую платформу, которая сделает его более комфортным и управляемым, и полностью переработанный интерьер.

На новом поколении гибрида Toyota Prius производитель собирается применить иные, более емкие аккумуляторы и новый электродвигатель. Обещано, что он будет более компактным и легким, чем нынешний. При этом мотор должен экономичнее расходовать электричество, развивая при этом больше мощности. Таким образом, в четвертом поколении Prius получит улучшенную динамику и увеличенную дальность пробега.


Toyota покажет новый гибридный автомобиль
на автосалоне во Франкфурте...

Заявивший об этом руководитель Toyota USA Сатоши Огисо не уточнил, как именно будет модернизирован двигатель внутреннего сгорания, однако, по некоторым данным, аппетиты гибрида должны снизиться на 10%.

Интереснее будет и водителю "Приуса". Предполагается, что новое поколение гибрида инженеры Toyota построят на базе собственной модульной архитектуры TNGA. Следствием этого станут более жесткий кузов, пониженный центр тяжести и улучшенная управляемость.

Запланированные обновления коснутся и привычного Prius, и его модификации с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Кроме того, по словам Огисо, в Toyota идет активная работа над системой беспроводной зарядки – ее тестирование начнется в следующем году. Сам же Prius нового поколения должен выйти на рынок годом позже, в 2015 г., причем представители Toyota утверждают, что работают и над возможностью снизить его цену для конечного потребителя.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.