© Toyota

30 авг 2013 20:28

Новинки 2200

Новое поколение Toyota Prius станет дешевле

Успехи Toyota в разработке новых технологий позволят производителю сделать новое поколение Prius еще экономичнее. Кроме того, гибрид получит совершенно новую платформу, которая сделает его более комфортным и управляемым, и полностью переработанный интерьер.

Успехи Toyota в разработке новых технологий позволят производителю сделать новое поколение Prius еще экономичнее. Кроме того, гибрид получит совершенно новую платформу, которая сделает его более комфортным и управляемым, и полностью переработанный интерьер.

На новом поколении гибрида Toyota Prius производитель собирается применить иные, более емкие аккумуляторы и новый электродвигатель. Обещано, что он будет более компактным и легким, чем нынешний. При этом мотор должен экономичнее расходовать электричество, развивая при этом больше мощности. Таким образом, в четвертом поколении Prius получит улучшенную динамику и увеличенную дальность пробега.


Toyota покажет новый гибридный автомобиль
на автосалоне во Франкфурте...

Заявивший об этом руководитель Toyota USA Сатоши Огисо не уточнил, как именно будет модернизирован двигатель внутреннего сгорания, однако, по некоторым данным, аппетиты гибрида должны снизиться на 10%.

Интереснее будет и водителю "Приуса". Предполагается, что новое поколение гибрида инженеры Toyota построят на базе собственной модульной архитектуры TNGA. Следствием этого станут более жесткий кузов, пониженный центр тяжести и улучшенная управляемость.

Запланированные обновления коснутся и привычного Prius, и его модификации с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Кроме того, по словам Огисо, в Toyota идет активная работа над системой беспроводной зарядки – ее тестирование начнется в следующем году. Сам же Prius нового поколения должен выйти на рынок годом позже, в 2015 г., причем представители Toyota утверждают, что работают и над возможностью снизить его цену для конечного потребителя.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.