© Volvo

29 авг 2013 12:21

Новинки 7908

Volvo рассекретил новое купе Concept Coupe

Компания Volvo решила не тянуть до Франкфуртского автосалона и раскрыла интригу, начавшуюся с появления в Сети фотографии безымянного концепта. Им, как и предполагалось, оказался прототип Concept Coupe, которым шведы демонстрируют не только новый дизайн, но и возможности своей модульной платформы.

Компания Volvo решила не тянуть до Франкфуртского автосалона и раскрыла интригу, начавшуюся с появления в Сети фотографии безымянного концепта. Им, как и предполагалось, оказался прототип Concept Coupe, которым шведы демонстрируют не только новый дизайн, но и возможности своей модульной платформы.

Представители Volvo утверждают, что экстерьер Concept Coupe сочетает в себе как современную стилистику дизайна, так и черты известного купе P1800, которое сходило со шведского конвейера в шестидесятых годах прошлого века. Некоторые стилистические элементы, примененные на Concept Coupe, вполне могут появиться в ближайшем будущем и на серийных автомобилях Volvo.


Volvo хочет построить полноценный
кроссовер, чтобы побить Q3 и Evoque...

Серийным первенцем, который получит новый дизайн, станет XC90, который появится в 2014 году. "Volvo Concept Coupe – это вовсе не автомобиль мечты из нереального будущего. Он призван показать возможности нашей новой архитектуры: уверенная посадка, точные пропорции и наиболее заметные элементы нового дизайна. Несмотря на то, что новый XC90 представляет собой совершенно другой тип автомобиля, Вы сразу отметите его взаимосвязь с этим концептом", – утверждает вице-президент по дизайну Volvo Томас Ингенлат.

Концепт отличается новой для Volvo решеткой радиатора, оригинальной головной оптикой с Т-образными дневными ходовыми огнями и необычными задними фонарями. В интерьере купе задействован большой сенсорный экран, размещенный на центральной консоли – его информация может дублироваться перед глазами водителя с помощью проекционного дисплея. Салон отделан натуральными материалами, а ручка КПП выполнена из хрусталя.

Концепт снабжен гибридной силовой установкой, состоящей из двухлитрового мотора семейства Drive-E с компрессором и турбиной, а также электромотором. Совокупная мощность силовой установки составляет порядка 400 лошадиных сил и более 600 Нм крутящего момента. Динамические характеристики Concept Coupe пока не называются.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.