© Volvo

29 авг 2013 12:21

Новинки 7896

Volvo рассекретил новое купе Concept Coupe

Компания Volvo решила не тянуть до Франкфуртского автосалона и раскрыла интригу, начавшуюся с появления в Сети фотографии безымянного концепта. Им, как и предполагалось, оказался прототип Concept Coupe, которым шведы демонстрируют не только новый дизайн, но и возможности своей модульной платформы.

Компания Volvo решила не тянуть до Франкфуртского автосалона и раскрыла интригу, начавшуюся с появления в Сети фотографии безымянного концепта. Им, как и предполагалось, оказался прототип Concept Coupe, которым шведы демонстрируют не только новый дизайн, но и возможности своей модульной платформы.

Представители Volvo утверждают, что экстерьер Concept Coupe сочетает в себе как современную стилистику дизайна, так и черты известного купе P1800, которое сходило со шведского конвейера в шестидесятых годах прошлого века. Некоторые стилистические элементы, примененные на Concept Coupe, вполне могут появиться в ближайшем будущем и на серийных автомобилях Volvo.


Volvo хочет построить полноценный
кроссовер, чтобы побить Q3 и Evoque...

Серийным первенцем, который получит новый дизайн, станет XC90, который появится в 2014 году. "Volvo Concept Coupe – это вовсе не автомобиль мечты из нереального будущего. Он призван показать возможности нашей новой архитектуры: уверенная посадка, точные пропорции и наиболее заметные элементы нового дизайна. Несмотря на то, что новый XC90 представляет собой совершенно другой тип автомобиля, Вы сразу отметите его взаимосвязь с этим концептом", – утверждает вице-президент по дизайну Volvo Томас Ингенлат.

Концепт отличается новой для Volvo решеткой радиатора, оригинальной головной оптикой с Т-образными дневными ходовыми огнями и необычными задними фонарями. В интерьере купе задействован большой сенсорный экран, размещенный на центральной консоли – его информация может дублироваться перед глазами водителя с помощью проекционного дисплея. Салон отделан натуральными материалами, а ручка КПП выполнена из хрусталя.

Концепт снабжен гибридной силовой установкой, состоящей из двухлитрового мотора семейства Drive-E с компрессором и турбиной, а также электромотором. Совокупная мощность силовой установки составляет порядка 400 лошадиных сил и более 600 Нм крутящего момента. Динамические характеристики Concept Coupe пока не называются.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.