© Freesite

28 авг 2013 16:50

Автокурьезы 637

Китайский электромобиль назовут в честь Эдварда Сноудена

Одна из китайских компаний подала заявку на регистрацию бренда Snowden. Впрочем, не факт что власти страны позволят использовать в качестве торговой марки фамилию американского гражданина, ставшего героем политического скандала.

Одна из китайских компаний подала заявку на регистрацию бренда Snowden. Впрочем, не факт что власти страны позволят использовать в качестве торговой марки фамилию американского гражданина, ставшего героем политического скандала. 


Между тем на победу в конкурсе
"Автомобиль года" сейчас претендуют
сразу три электромобиля

Напомним, что Эдвард Сноуден будучи сотрудником ЦРУ поделился с прессой информацией о том, как и какую информацию управление получает с помощью внедрения в существующие информационные сети и сети связи по всему миру. Когда против него было выдвинуто обвинение в шпионаже, Сноуден сбежал из США и в настоящий момент находится в России. 

Как сообщают "Ведомости", заявку на регистрацию бренда Snowden подала инжиниринговая компания Hong Yuan Lan Xiang (HYLX) - в частности, она разрабатывает съемные аккумуляторы, изучает возможности увеличения скорости зарядки батарей и методы быстрого превращения обычных автомобилей в электромобили. Разработки могут быть воплощены в машинах, производство которых может начаться уже к концу года. Представители компании уверены, что их «сверхсекретные технологии» вызовут на рынке такой же фурор, как и история Сноудена в средствах массовой информации и Интернете.

Впрочем, эксперты считают, что полизитированность фамилии может стать причиной отказа в регистрации торговой марки. Кстати, по сообщению "Ведомостей", аналогичную заявку еще в 2010 году подала другая китайская компания, занимающаяся пошивом одежды.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.