© Freesite

28 авг 2013 16:50

Автокурьезы 641

Китайский электромобиль назовут в честь Эдварда Сноудена

Одна из китайских компаний подала заявку на регистрацию бренда Snowden. Впрочем, не факт что власти страны позволят использовать в качестве торговой марки фамилию американского гражданина, ставшего героем политического скандала.

Одна из китайских компаний подала заявку на регистрацию бренда Snowden. Впрочем, не факт что власти страны позволят использовать в качестве торговой марки фамилию американского гражданина, ставшего героем политического скандала. 


Между тем на победу в конкурсе
"Автомобиль года" сейчас претендуют
сразу три электромобиля

Напомним, что Эдвард Сноуден будучи сотрудником ЦРУ поделился с прессой информацией о том, как и какую информацию управление получает с помощью внедрения в существующие информационные сети и сети связи по всему миру. Когда против него было выдвинуто обвинение в шпионаже, Сноуден сбежал из США и в настоящий момент находится в России. 

Как сообщают "Ведомости", заявку на регистрацию бренда Snowden подала инжиниринговая компания Hong Yuan Lan Xiang (HYLX) - в частности, она разрабатывает съемные аккумуляторы, изучает возможности увеличения скорости зарядки батарей и методы быстрого превращения обычных автомобилей в электромобили. Разработки могут быть воплощены в машинах, производство которых может начаться уже к концу года. Представители компании уверены, что их «сверхсекретные технологии» вызовут на рынке такой же фурор, как и история Сноудена в средствах массовой информации и Интернете.

Впрочем, эксперты считают, что полизитированность фамилии может стать причиной отказа в регистрации торговой марки. Кстати, по сообщению "Ведомостей", аналогичную заявку еще в 2010 году подала другая китайская компания, занимающаяся пошивом одежды.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.