© GM

28 авг 2013 19:17

Автопром 764

Cadillac может выделить "заряженные" модели в отдельный бренд

Компания Cadillac намеревается всерьез поработать над своим имиджем производителя роскошных и быстрых автомобилей. Ради этого американцы планируют добавить в свой модельный ряд еще несколько автомобилей "заряженной" серии Vsport.

Компания Cadillac намеревается всерьез поработать над своим имиджем производителя роскошных и быстрых автомобилей. Ради этого американцы планируют добавить в свой модельный ряд еще несколько автомобилей "заряженной" серии Vsport. 


Недавно представленный концепт
Elmiraj дал повод для слухов, что скоро
в модельном ряду американской марки
может появиться большое купе.

В Cadillac делают на быстрые седаны серьезную ставку: по словам руководства компании, модификация Vsport должна понравиться примерно 15% покупателей большого седана XTS. Самая мощная его версия будет оснащаться V6 объемом 3,6 литра с двойным турбонаддувом, развивающим 420 л.с. и более 580 Нм крутящего момента. На ускорение до 100 км/ч Cadillac XTS Vsport потратит менее 5 секунд, а стоить на территории США будет 63 000 долларов. Помимо мощного двигателя седан получит некоторые отличительные черты в оформлении кузова, более эффективные тормоза и 20-дюймовые колесные диски. 

Ожидается, что подобная версия в ближайшее время появится и у нового поколения седана CTS (на фото), продажи которого стартуют этой осенью. Интересно, что, по предварительным планам, CTS Vsport получит тот же самый двигатель, что и у "старшего брата". Кроме того, не исключено, что тем же самым мотором будет оснащаться и самый компактный из нынешних "Кадиллаков" - седан ATS. В GM утверждают, что рассчитывают на тех покупателей, которые хотели бы приобрести седан мощнее и быстрее стандартного, но не готовы к моделям V-серии. К примеру, седан CTS-V нынешнего поколения оснащается двигателем мощностью более 560 лошадиных сил.

По словам Хэмпдена Тенера, одного из директоров Cadillac, Vsport вполне может стать отдельным брендом. Не исключено, что американцы берут пример с BMW: в модельном ряду баварской компании между стандартными моделями и представителями "заряженной" линейки М есть промежуточное звено под названием М Performance.
 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.