© Ford

28 авг 2013 13:46

Новинки 5809

Новый минивэн Ford измерит пульс пассажирам

Концерн Ford рассекретил прототип нового поколения минивэна S-Max, который планирует представить во Франкфурте. Ожидается, что именно так будет выглядеть серийная версия модели, однако когда именно начнется ее производство - пока не уточняется.

Концерн Ford рассекретил прототип нового поколения минивэна S-Max, который планирует представить во Франкфурте. Ожидается, что именно так будет выглядеть серийная версия модели, однако когда именно начнется ее производство - пока не уточняется.

В Ford уверены, что выпустив на рынок нынешнее поколение минивэна S-Max, создали новый автомобильный класс – спортивных минивэнов. По словам директора Ford по дизайну Мартина Смита, именно так описывают S-Max его покупатели – как спортивную и динамичную модель. Прототип минивэна нового поколения призван подчеркнуть эти черты.

Вместе с тем, по словам дизайнеров, концепт Ford S-Max эксплуатирует и так называемую тему "современной роскоши". Дело в том, что около 70% европейских покупателей минивэна делают выбор в пользу более богатых комплектаций. Поэтому концепт получил роскошно отделанный интерьер с традиционным для Ford задним диваном. Его средний сегмент можно убрать в пол, обеспечив тем самым двум оставшимся задним пассажирам большее количество жизненного пространства. Похожая схема применялась еще на серийном компактвэне Ford C-Max первого поколения. Кроме того, концепт оснащен "продвинутой" мультимедийной системой Ford Sync, которая, по сведениям портала Autocar, способна отслеживать некоторые параметры состояния здоровья пассажиров – например, частоту пульса.

В движение концепт приводится двигателем из семейства EcoBoost объемом 1,5 л. Мощность двигателя пока не сообщается, как и примерная дата начала серийного производства нового Ford S-Max. 


 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.