© Citroen

27 авг 2013 21:44

Новинки 919

Сitroen решил вернуться к теме кактусов

Французская марка официально подтвердила, что привезет на сентябрьский автосалон во Франкфурте свой новый концепт-кар. Пока представители компании озвучили только имя автомобиля - Cactus, а подробностями обещают поделиться перед самым открытием выставки.

Французская марка официально подтвердила, что привезет на сентябрьский автосалон во Франкфурте свой новый концепт-кар. Пока представители компании озвучили только имя автомобиля - Cactus, а подробностями обещают поделиться перед самым открытием выставки.

Из нового концепт-кара должна со временем вырасти новая серийная модель - преемница нынешнего компактного хэтчбека С3. Впрочем, в Citroen предпочитают называть будущую новинку идеологическим наследником знаменитого послевоенного 2CV, который как раз считался исключительно простой с конструктивной точки зрения и максимально доступной моделью. Не зря в связи с готовящимся к дебюту концепт-кару всплывало имя E3 Essential (это слово с англйиского можно перевести как "простой").

Ожидается, что простым и лаконичным - чтобы свести к минимуму количество кузовных панелей - будет и дизайн концепта. Как раньше заявляли представители Citroen, новинка будет построена под лозунгом "Простота, чистота и элегантность".

Примечательно, что имя Cactus (точнее, C-Cactus) уже использовалось французской маркой для концепт-кара, представленного во Франкфурте шесть лет назад. Тот автомобиль, построенный на платформе модели С4, так и не стал прародителем какого-либо серийного Citroen. Почему руководство компании решило возродить подзабытое имя - можно будет понять 5 сентября, когда появится первая официальная информация о новинке. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.