© Citroen

27 авг 2013 21:44

Новинки 921

Сitroen решил вернуться к теме кактусов

Французская марка официально подтвердила, что привезет на сентябрьский автосалон во Франкфурте свой новый концепт-кар. Пока представители компании озвучили только имя автомобиля - Cactus, а подробностями обещают поделиться перед самым открытием выставки.

Французская марка официально подтвердила, что привезет на сентябрьский автосалон во Франкфурте свой новый концепт-кар. Пока представители компании озвучили только имя автомобиля - Cactus, а подробностями обещают поделиться перед самым открытием выставки.

Из нового концепт-кара должна со временем вырасти новая серийная модель - преемница нынешнего компактного хэтчбека С3. Впрочем, в Citroen предпочитают называть будущую новинку идеологическим наследником знаменитого послевоенного 2CV, который как раз считался исключительно простой с конструктивной точки зрения и максимально доступной моделью. Не зря в связи с готовящимся к дебюту концепт-кару всплывало имя E3 Essential (это слово с англйиского можно перевести как "простой").

Ожидается, что простым и лаконичным - чтобы свести к минимуму количество кузовных панелей - будет и дизайн концепта. Как раньше заявляли представители Citroen, новинка будет построена под лозунгом "Простота, чистота и элегантность".

Примечательно, что имя Cactus (точнее, C-Cactus) уже использовалось французской маркой для концепт-кара, представленного во Франкфурте шесть лет назад. Тот автомобиль, построенный на платформе модели С4, так и не стал прародителем какого-либо серийного Citroen. Почему руководство компании решило возродить подзабытое имя - можно будет понять 5 сентября, когда появится первая официальная информация о новинке. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.