© Volvo

27 авг 2013 15:31

Новинки 1444

Volvo на полсекунды приоткрыло завесу тайны над своим новым купе

Компания Volvo выпустила короткий видео-тизер, засветив в нем некий концепт-кар, который должен дебютировать на сентябрьском Франкфуртском автосалоне. Не исключено, что это видео – продолжение истории с таинственной фотографией прототипа неизвестной марки, появившейся на этой неделе.

Компания Volvo выпустила короткий видео-тизер, засветив в нем некий концепт-кар, который должен дебютировать на сентябрьском Франкфуртском автосалоне. Не исключено, что это видео – продолжение истории с таинственной фотографией прототипа неизвестной марки, появившейся на этой неделе. 


Совсем скоро некоторые серийные
Volvo смогут найти свободное место
на парковке и занять его, даже если 
в автомобиле не будет ни одного человека

Забавно, что в 20-секундном ролике главному герою - автомобилю - уделено не более полусекунды. При этом успевают мелькнуть целых четыре кадра - таким образом, чтобы рассмотреть детали новинки, надо вырезать эти кадры с помощью специальной программы. Все остальное время в кадре присутствует шеф-дизайнер марки Томас Ингелат, рисующий на бумаге некие неопределенные линии. 

Volvo собирается продемонстрировать на приближающемся автосалоне некое купе - на некоторых кадрах тизера можно разглядеть шильдик Concept C Coupe. Вряд ли шведы собираются заявлять с помощью концепта о готовности выпустить серийный спорткар. Вероятнее всего, речь идет либо о демонстрации неких новых веяний в дизайне, либо – что маловероятно – о новом поколении седана S80.

Как бы там ни было, производитель обещает рассекретить свою новую разработку уже 29 августа, то есть за две недели до начала автосалона во Франкфурте. Есть версия, что именно новый концепт-кар Volvo изображен на загадочном снимке, ставшем на этой неделе предметом пересудов в Интернете. Изначально безымянный автомобиль, засветившийся на фото, приняли за предсерийный прототип нового престижного седана марки Citroen.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.