© Mercedes-Benz

27 авг 2013 14:48

Автопром 748

Mercedes потратит на развитие в Китае 2,7 млрд долларов

Немецкий концерн Daimler, владеющий премиальной маркой Mercedes-Benz, раскрыл планы на Китай. В ближайшие 2 года компания вложит в свое развитие на крупнейшем мировом авторынке 2,7 млрд долларов и привезет сюда около 20 новых и обновленных моделей.

Немецкий концерн Daimler, владеющий премиальной маркой Mercedes-Benz, раскрыл планы на Китай. В ближайшие 2 года компания вложит в свое развитие на крупнейшем мировом авторынке 2,7 млрд долларов и привезет сюда около 20 новых и обновленных моделей.

В последнее время Mercedes-Benz чувствует себя в Китае не самым лучшим образом. Чтобы исправить ситуацию, в Daimler разработали план, являющийся частью масштабной стратегии "Инициатива-2020". Подробности были раскрыты в рамках специальной пресс-конференции в Пекине, сообщает Reuters.

Согласно плану в ближайшие два года Mercedes вложит в свое развитие в этой стране 2 млрд евро (2,7 млрд долларов), сообщил на мероприятии новый глава китайского подразделения Daimler Хубертус Троска. Результатом выполнения плана должно стать увеличение продаж на треть, до 300 тысяч машин в год, к 2015 году.


Новый кроссовер Mercedes GLA появится
в продаже в начале 2014 года...

Также план предполагает увеличение производственных мощностей Daimler и дилерской сети Mercedes-Benz в Китае. "Здесь есть место для дальнейшего развития. Мы очень уверены, что этот рынок будет расти в ближайшие несколько лет. Предполагаем, что он вырастет и в этом году", - заявил Троска.

Инициатива по расширению начнется с презентации обновленного Е-класса в рамках местного автошоу, которое пройдет на этой неделе. Немногим позже состоится китайская презентация обновленного S-класса, а в следующем году на рынок страны выйдет более доступный по цене кроссовер GLA.

Если компании удастся добиться цели, то к 2015 году Китай станет крупнейшим рынком для Mercedes-Benz. В прошлом году Поднебесная, где было продано 200 тысяч машин, стала третьим рынком после Германии и США. В начале прошлого года, когда продажи люксовых машин в стране начали падать, Mercedes пострадал больше остальных брендов. Причиной тому стал недостаток новых или обновленных моделей. В итоге в прошлом году продажи машин Mercedes в Китае выросли всего на 4%, тогда как Audi, например, добилась роста на 32% (до 407 738 машин), а BMW и вовсе на 41% (до 313 638 автомобилей). По заявлениям аналитиков, BMW и Audi достигли таких результатов с помощью значительных скидок и прочих инициатив, направленных на стимулирование спроса.

В ближайшие пару лет Mercedes выведет на рынок страны 20 новых и обновленных моделей. Кроме того, Троска хочет удешевить машины за счет увеличения объемов производства внутри страны. Согласно плану к 2015 году три четверти моделей, которые официально продаются в Китае, будут там же и выпускаться. Локомотивом должен будет стать новый кроссовер GLA, который будет производиться в Пекине, на совместном предприятии с госкомпанией Beijing Automotive Group. Для сравнения: Audi выпускает в Китае 9 из 10 продающихся в стране моделей.

В компании уверяют: китайские покупатели перестали требовать, чтобы машины с трехлучевой звездой на капоте были обязательно немецкой сборки. "Качество автомобилей и моторов китайского производства абсолютно идентично уровню качества наших автомобилей из Германии", - заявил Троска. Кстати, по прогнозам аналитиков, к 2020 году Китай вытеснит США с позиции крупнейшего авторынка для люксовых автомобилей – в Поднебесной будут покупать по 2,7 млн дорогостоящих авто в год.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.