© Peugeot

27 авг 2013 14:03

Новинки 1952

Компактный кроссовер Peugeot слегка снизил свои аппетиты

Компания Peugeot добавила к списку своих франкфуртских премьер модель 3008, пережившую рестайлинг. Модернизация кроссовера коснулась главным образом его внешности и моторной гаммы: предлагаемые силовые агрегаты стали чуть экономичнее и дружелюбнее к окружающей среде.

Компания Peugeot добавила к списку своих франкфуртских премьер модель 3008, пережившую рестайлинг. Модернизация кроссовера коснулась главным образом его внешности и моторной гаммы: предлагаемые силовые агрегаты стали чуть экономичнее и дружелюбнее к окружающей среде.

Обновленный кроссовер отличается от своего предшественника новыми бамперами, модернизированной головной оптикой и иными решетками радиатора: "лицо" кроссовера переработано в соответствии с актуальным стилем марки. Кроме того, доступны два новых цвета кузова – рубиновый и жемчужно-белый. Изменения в интерьере не столь кардинальны и исчерпываются, по большому счету, новыми материалами отделки кресел и нюансами дизайна передней панели – на ней появилось чуть больше хромированных элементов.

Гибридную версию Hybrid4, как и прежде, можно будет отличить от обычного кроссовера по соответствующим шильдикам и глянцево-черным деталям в отделке кузова.

Что касается предлагаемой для кроссовера моторной гаммы, то она не изменилась. Peugeot 3008 по-прежнему можно будет укомплектовать целым рядом силовых агрегатов, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 115 до 163 лошадиных сил. Однако все моторы подверглись модернизации с целью снизить их аппетиты. К примеру, популярный 155-сильный 1,6-литровый бензиновый мотор в связке с 6-диапазонным "автоматом" теперь потребляет не 7,7, а 7,6 л на 100 км, а 120-сильный VTi с 5-ступенчатой "механикой" снизил расход на 0,2 л – до 6,7 л на 100 км пробега. Это относится и к гибридной версии кроссовера, которая оснащается 163-сильным двухлитровым дизелем и 37-сильным электромотором. Она теперь потребляет 3,4 л топлива каждые 100 км. 


 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.