© Peugeot

27 авг 2013 14:03

Новинки 1965

Компактный кроссовер Peugeot слегка снизил свои аппетиты

Компания Peugeot добавила к списку своих франкфуртских премьер модель 3008, пережившую рестайлинг. Модернизация кроссовера коснулась главным образом его внешности и моторной гаммы: предлагаемые силовые агрегаты стали чуть экономичнее и дружелюбнее к окружающей среде.

Компания Peugeot добавила к списку своих франкфуртских премьер модель 3008, пережившую рестайлинг. Модернизация кроссовера коснулась главным образом его внешности и моторной гаммы: предлагаемые силовые агрегаты стали чуть экономичнее и дружелюбнее к окружающей среде.

Обновленный кроссовер отличается от своего предшественника новыми бамперами, модернизированной головной оптикой и иными решетками радиатора: "лицо" кроссовера переработано в соответствии с актуальным стилем марки. Кроме того, доступны два новых цвета кузова – рубиновый и жемчужно-белый. Изменения в интерьере не столь кардинальны и исчерпываются, по большому счету, новыми материалами отделки кресел и нюансами дизайна передней панели – на ней появилось чуть больше хромированных элементов.

Гибридную версию Hybrid4, как и прежде, можно будет отличить от обычного кроссовера по соответствующим шильдикам и глянцево-черным деталям в отделке кузова.

Что касается предлагаемой для кроссовера моторной гаммы, то она не изменилась. Peugeot 3008 по-прежнему можно будет укомплектовать целым рядом силовых агрегатов, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 115 до 163 лошадиных сил. Однако все моторы подверглись модернизации с целью снизить их аппетиты. К примеру, популярный 155-сильный 1,6-литровый бензиновый мотор в связке с 6-диапазонным "автоматом" теперь потребляет не 7,7, а 7,6 л на 100 км, а 120-сильный VTi с 5-ступенчатой "механикой" снизил расход на 0,2 л – до 6,7 л на 100 км пробега. Это относится и к гибридной версии кроссовера, которая оснащается 163-сильным двухлитровым дизелем и 37-сильным электромотором. Она теперь потребляет 3,4 л топлива каждые 100 км. 


 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.