© Peugeot

26 авг 2013 20:30

Новинки 1668

В Интернете появились фото "заряженного" Peugeot 308

Список премьер грядущего Франкфуртского автосалона может пополниться "заряженной" модификацией серийного Peugeot 308 - впрочем, речь пока идет о концепт-каре. Да и официального подтверждения премьеры еще не получено.

Список премьер грядущего Франкфуртского автосалона может пополниться "заряженной" модификацией серийного Peugeot 308 - впрочем, речь пока идет о концепт-каре. Да и официального подтверждения премьеры еще не получено.

Появившиеся в Интернете фотографии изображают концептуальный Peugeot 308 R, который заметно отличается от серийного "триста восьмого". Хэтчбек получил не только агрессивную двуцветную окраску кузова, но и развитый аэродинамический обвес, который состоит из массивных бамперов и накладок на пороги, а клиренс автомобиля предсказуемо уменьшили. Кроме того, на фото заметны внушительные колесные диски, крупный спойлер и сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Производитель не комментирует возможные технические характеристики Peugeot 308 R. Однако, по некоторым предположениям, концепт может получить тот же силовой агрегат, которым оснащается купе RCZ R. Под его капотом 1,6-литровый турбомотор THP развивает 270 лошадиных сил и 330 нм крутящего момента. Этот двигатель вместе с 6-ступенчатой "механикой" ускоряет купе до 100 км/ч за 5,9 секунды, а максимальная скорость Peugeot RCZ R ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Вероятнее всего, Peugeot поделится некоторой технической информацией о концепте еще до премьеры, которая - по нефоициальным данным - запланирована на сентябрьскую выставку во Франкфурте. 


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".