© Peugeot

26 авг 2013 20:30

Новинки 1666

В Интернете появились фото "заряженного" Peugeot 308

Список премьер грядущего Франкфуртского автосалона может пополниться "заряженной" модификацией серийного Peugeot 308 - впрочем, речь пока идет о концепт-каре. Да и официального подтверждения премьеры еще не получено.

Список премьер грядущего Франкфуртского автосалона может пополниться "заряженной" модификацией серийного Peugeot 308 - впрочем, речь пока идет о концепт-каре. Да и официального подтверждения премьеры еще не получено.

Появившиеся в Интернете фотографии изображают концептуальный Peugeot 308 R, который заметно отличается от серийного "триста восьмого". Хэтчбек получил не только агрессивную двуцветную окраску кузова, но и развитый аэродинамический обвес, который состоит из массивных бамперов и накладок на пороги, а клиренс автомобиля предсказуемо уменьшили. Кроме того, на фото заметны внушительные колесные диски, крупный спойлер и сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Производитель не комментирует возможные технические характеристики Peugeot 308 R. Однако, по некоторым предположениям, концепт может получить тот же силовой агрегат, которым оснащается купе RCZ R. Под его капотом 1,6-литровый турбомотор THP развивает 270 лошадиных сил и 330 нм крутящего момента. Этот двигатель вместе с 6-ступенчатой "механикой" ускоряет купе до 100 км/ч за 5,9 секунды, а максимальная скорость Peugeot RCZ R ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Вероятнее всего, Peugeot поделится некоторой технической информацией о концепте еще до премьеры, которая - по нефоициальным данным - запланирована на сентябрьскую выставку во Франкфурте. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.