© Google

27 авг 2013 10:14

Автопром 745

Разработанный в Google автомобиль сможет ездить без водителя

О том, что Интернет-гигант Google проявляет пристальное внимание к автобизнесу, известно давно. К примеру, инженеры компании собирались создать электромобиль. Теперь они готовы к следующему шагу: в недрах Интернет-гиганта ведется разработка беспилотных автомобилей.

О том, что Интернет-гигант Google проявляет пристальное внимание к автобизнесу, известно давно. К примеру, инженеры компании собирались создать электромобиль. Теперь они готовы к следующему шагу: в недрах Интернет-гиганта ведется разработка беспилотных автомобилей. 


Mercedes объявил, что уже через пять
лет автопилотом можно будет за доплату
укомплектовать самый престижные
серийные модели немецкой марки

В Google не намерены афишировать собственные разработки. Однако, по сведениям осведомленных источников, руководство Интернет-компании приняло решение заняться созданием систем автономного управления после того, как не нашло взаимопонимания с несколькими автомобильными гигантами. 

Источники озвучили и неожиданную цель таких разработок. Помимо продажи беспилотных "гугломобилей" частным владельцам в Google собираются создать целую сеть "беспилотных" такси. Пока не известно, собирается ли Google сам стать таксомоторной компанией или планирует сдавать разработки в аренду.

По некоторым данным, компания все же заинтересована в сотрудничестве с крупными автомобильными компаниями, однако собирается начать переговоры не с автогигантами, а с производителями компонентов. Как сообщают анонимные источники, в качестве потенциальных партнеров в Google рассматривают производителя шин Continental и концерн Magna International, занимающийся выпуском большого ассортимента комплектующих, а также собирающий на своих заводах автомобили нескольких известных брендов.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.