© Kahn Design

26 авг 2013 14:26

Автокурьезы 12414

Британцу предложили 9 млн долларов за "красивый" номер

Основатель и владелец британского тюнинг-ателье Kahn Design Афзал Кан слывет весьма эксцентричным человеком. К примеру, он собирает экстравагантные и редкие автомобильные номера. И недавно отказался обменять один из них на целое состояние.

Основатель и владелец британского тюнинг-ателье Kahn Design Афзал Кан слывет весьма эксцентричным человеком. К примеру, он собирает экстравагантные и редкие автомобильные номера. И недавно отказался обменять один из них на целое состояние.


4 % россиян готовы заплатить за
"красивый" номер 100 тысяч рублей, 
а то и вовсе "любые деньги"

В коллекции Кана есть целый ряд "красивых" номер, в том числе NO1, но главным достоянием своей коллекции тюнер считает номер F1. По данным британской газеты Daily Mail впервые на территории Великобритании такой номер был зарегистрирован еще в начале прошлого века, и с тех пор регулярно меняет владельцев. К известному тюнеру броский номер попал в 2008 году, причем Афзал Кан заплатил за право его использования 440 000 фунтов (почти 700 000 долларов), поставив своеобразный рекорд. Непростой номер украшает непростую машину - гиперкар Bugatti Veyron.

На днях Афзал Кан отверг предложение продать этот знаменитый номер, отказавшись от предложенной компенсации в 6 млн фунтов стерлингов (более 9 млн долларов). Кто именно сделал такое недвусмысленное предложение, не уточняется. Пресс-секретарь ателье заявил, что "господин Кан не заинтересован в продаже своего любимого номера". Стоит отметить, что это уже не первое подобное предложение, от которого отказывается тюнер: в 2010 году ему предлагали расстаться с любимым номером "всего" за 5 млн фунтов.

Портал Motor Authority уточняет, что, несмотря на масштабность предложения, это далеко не самая крупная сумма в мире. Автомобильный номер, состоящий из единственной цифры 1, был продан в Арабских Эмиратах в 2008 году за 14,5 млн долларов.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.