© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

26 авг 2013 19:21

Дороги 869

Сбой в системе штрафов не смогут ликвидировать к ноябрю

Чиновники и ГИБДД до сих пор не могут навести порядок в системе штрафов. Банки просто не успевают подключиться к системе передачи данных по штрафам до определенного премьером Дмитрием Медведевым срока - 6 ноября. По данным казначейства, не более 20% кредитных организаций подключилось к системе.

Чиновники и ГИБДД до сих пор не могут навести порядок в системе штрафов. Банки просто не успевают подключиться к системе передачи данных по штрафам до определенного премьером Дмитрием Медведевым срока - 6 ноября. По данным казначейства, не более 20% кредитных организаций подключилось к системе.

То есть до сих пор система штрафов не получает информацию об оплате квитанций из 80% банков, которые принимают у граждан штрафы к оплате. И сроков, когда все кредитные организации смогут подключиться к единой системе, назвать не может никто. 


Информация о неоплаченных штрафах
не поступит к приставам...

Федеральное казначейство опубликовало на своем сайте очередной перечень банков, подключенных к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и в полном объеме передающих в нее данные о платежах граждан в бюджет. Перечень будут обновлять каждую пятницу. Но на 23 августа не более 20% (или 186 из 950) кредитных организаций подключилось к системе. При этом передают информацию о платежах в полном объеме пока лишь 117. Из остальных 764 банков, "которым необходимо обеспечить подключение", 688 уже зарегистрированы, но пока не взаимодействуют с системой, еще 76 не имеют даже такого статуса, пишет "Коммерсант"

До 6 ноября по поручению премьера Дмитрия Медведева ЦБ, Минфин и казначейство должны обеспечить подключение к единой системе всех банков. Еще в мае в ГИБДД стали поступать десятки тысяч жалоб от граждан, которые оплатили свои штрафы, но все равно числились как должники. С тех пор обсуждение сбоя в работе системы штрафов велось постоянно и дошло до правительства, однако проблема не решена.

Государственные организации валят все на банки, которые якобы неохотно подключаются к системе. На сайте департамента транспорта Москвы даже появились черные списки банков, через которые проводить платежи не рекомендуется, в последнем было 700 кредитных организаций, среди которых был, например, такой крупный банк как "Альфа-Банк" и система "Яндекс.Деньги".

После поручения премьера выяснилось, что банков, которые должны подключиться к системе, слишком много. Эксперты говорят, что именно из-за этого и возник коллапс. "Ростелеком", который осуществляет подключение к системе, завален заявками банков и не успевает их обрабатывать. 

Уже понятно, что все банки не успеют подключиться в срок до 6 ноября. Например, с 12 июля по 23 августа, то есть за 42 дня, к ГИС ГМП подключились 134 банка. При этом за вдвое больший срок - до 6 ноября потребуется подключить в пять раз больше кредитных организаций.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.