© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

26 авг 2013 19:21

Дороги 864

Сбой в системе штрафов не смогут ликвидировать к ноябрю

Чиновники и ГИБДД до сих пор не могут навести порядок в системе штрафов. Банки просто не успевают подключиться к системе передачи данных по штрафам до определенного премьером Дмитрием Медведевым срока - 6 ноября. По данным казначейства, не более 20% кредитных организаций подключилось к системе.

Чиновники и ГИБДД до сих пор не могут навести порядок в системе штрафов. Банки просто не успевают подключиться к системе передачи данных по штрафам до определенного премьером Дмитрием Медведевым срока - 6 ноября. По данным казначейства, не более 20% кредитных организаций подключилось к системе.

То есть до сих пор система штрафов не получает информацию об оплате квитанций из 80% банков, которые принимают у граждан штрафы к оплате. И сроков, когда все кредитные организации смогут подключиться к единой системе, назвать не может никто. 


Информация о неоплаченных штрафах
не поступит к приставам...

Федеральное казначейство опубликовало на своем сайте очередной перечень банков, подключенных к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и в полном объеме передающих в нее данные о платежах граждан в бюджет. Перечень будут обновлять каждую пятницу. Но на 23 августа не более 20% (или 186 из 950) кредитных организаций подключилось к системе. При этом передают информацию о платежах в полном объеме пока лишь 117. Из остальных 764 банков, "которым необходимо обеспечить подключение", 688 уже зарегистрированы, но пока не взаимодействуют с системой, еще 76 не имеют даже такого статуса, пишет "Коммерсант"

До 6 ноября по поручению премьера Дмитрия Медведева ЦБ, Минфин и казначейство должны обеспечить подключение к единой системе всех банков. Еще в мае в ГИБДД стали поступать десятки тысяч жалоб от граждан, которые оплатили свои штрафы, но все равно числились как должники. С тех пор обсуждение сбоя в работе системы штрафов велось постоянно и дошло до правительства, однако проблема не решена.

Государственные организации валят все на банки, которые якобы неохотно подключаются к системе. На сайте департамента транспорта Москвы даже появились черные списки банков, через которые проводить платежи не рекомендуется, в последнем было 700 кредитных организаций, среди которых был, например, такой крупный банк как "Альфа-Банк" и система "Яндекс.Деньги".

После поручения премьера выяснилось, что банков, которые должны подключиться к системе, слишком много. Эксперты говорят, что именно из-за этого и возник коллапс. "Ростелеком", который осуществляет подключение к системе, завален заявками банков и не успевает их обрабатывать. 

Уже понятно, что все банки не успеют подключиться в срок до 6 ноября. Например, с 12 июля по 23 августа, то есть за 42 дня, к ГИС ГМП подключились 134 банка. При этом за вдвое больший срок - до 6 ноября потребуется подключить в пять раз больше кредитных организаций.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.