© АвтоВести

26 авг 2013 18:02

Дороги 7726

Москвич за полгода получил 300 штрафов за неправильную парковку

Штраф за нарушение правил в столице составляет 3000 рублей. Таким образом за полгода несознательный автомобилист расстался почти с миллионом рублей - по данным чиновников, нарушитель исправно оплачивает штрафы.

Штраф за нарушение правил в столице составляет 3000 рублей. Таким образом за полгода несознательный автомобилист расстался почти с миллионом рублей - по данным чиновников, нарушитель исправно оплачивает штрафы.


Почему Собянин не видит смысла делать
въезд в центр Москвы платным...

О нарушителе-рекордсмене прессе рассказал и.о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

"Это рекорд - за полгода неправильную парковку его машины фиксировали около 300 раз. Этот автомобиль не принадлежит кому-либо из чиновников. Кроме того, все штрафы нарушитель аккуратно оплачивает", - сказал Ликсутов.

По его словам, в 80% случаев система парконов распознает автомобили, владельцы которых закрывают номера, пытаясь избежать штрафа. "Подобные хитрости иногда приводят к обратному результату - автомобиль с закрытым или частично закрытым номеров система может идентифицировать как числящийся в угоне - таких случаев в московской практике уже около десятка", - объяснил чиновник.

Уже с сентября патрулировать зону платной парковки в центре Москвы начнут парковочные инспекторы. На улицы города выйдет порядка 70 сотрудников парковочной инспекции. Они будут снимать с номеров предметы, которые их закрывают. Например, любителям заклеить номер бумажкой уже не удастся уйти от штрафа.

 

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.