© ВГТРК

26 авг 2013 11:44

Автопром 1207

Toyota может начать сборку RAV4 в Петербурге

Японский автогигант Toyota рассматривает возможность расширения производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Одной из моделей, за счет которых планируется это делать, может стать популярный кроссовер RAV4.

Японский автогигант Toyota рассматривает возможность расширения производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Одной из моделей, за счет которых планируется это делать, может стать популярный кроссовер RAV4.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на западные источники, к 2016 году японский автопроизводитель намерен увеличить объем выпуска автомобилей в Петербурге до 80 тысяч машин в год. В настоящее время мощность завода составляет 50 тысяч автомобилей в год.


Первый тест-драйв нового Toyota RAV4...

Расширять производство планируется за счет новых моделей. Одной из таких новинок может стать популярный кроссовер RAV4 в обновленной версии. По данным агентства, в настоящее время на предприятии ведется подготовка к открытию двух производственных цехов: штамповки и производства пластиковых деталей. Это позволит довести уровень локализации на заводе с 15% до 30%. Откроют новые мощности только в следующем году.

Напомним, премьера нового поколения модели прошла на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Автомобиль получил легкое и жесткое шасси, широкий выбор силовых агрегатов, включая двухлитровый, увеличенный набор бортового оборудования и новый экстерьер.

В России новый RAV4 продается с весны текущего года. Базовая стоимость кроссовера составляет 998 тысяч рублей. Топовая комплектация новой модели стоит от 1 543 000 рублей.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.