© worldcarfans.com

23 авг 2013 18:25

Новинки 1361

Audi S1 станет одним из самых мощных компактов

Испытательный прототип Audi S1 попался на глаза фотошпионам. Но этот факт демонстрирует не только готовность компании выпустить на рынок "заряженную" версию своей самой компактной модели. Audi ведет активную подготовку к фейслифтингу всего семейства.

Испытательный прототип Audi S1 попался на глаза фотошпионам. Но этот факт демонстрирует не только готовность компании выпустить на рынок "заряженную" версию своей самой компактной модели. Audi ведет активную подготовку к фейслифтингу всего семейства.

По шпионским фотографиям, опубликованным изданием Autocar, некоторые эксперты делают вывод, что Audi A1 ждет традиционная «подтяжка лица». Вероятнее всего, компактный хэтч переоформят в стилистике недавно выпущенного нового поколения Audi A3. Таким образом, хэтчбек получит новые бамперы, видоизмененную головную оптику и новую решетку радиатора.

Что касается его "заряженной" версии S1, то она, как ожидается, получит модифицированную версию двухлитрового турбомотора, которая должна будет развивать 220 лошадиных сил. Агрегатировать ее предполагается с 6-ступенчатой "механикой" либо 7-диапазонным "роботом". Если верны предположения о том, что хэтчбек получит еще и полный привод, то ускоряться до 100 км/ч он будет меньше, чем за 6,5 секунд.

По предварительным планам, дебютировать обновленный Audi A1 и хот-хэтч S1 должны на следующем автосалоне в Женеве, который состоится в марте. Таким образом, в продаже новинки появятся к середине следующего года. 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.