© worldcarfans.com

23 авг 2013 18:25

Новинки 1358

Audi S1 станет одним из самых мощных компактов

Испытательный прототип Audi S1 попался на глаза фотошпионам. Но этот факт демонстрирует не только готовность компании выпустить на рынок "заряженную" версию своей самой компактной модели. Audi ведет активную подготовку к фейслифтингу всего семейства.

Испытательный прототип Audi S1 попался на глаза фотошпионам. Но этот факт демонстрирует не только готовность компании выпустить на рынок "заряженную" версию своей самой компактной модели. Audi ведет активную подготовку к фейслифтингу всего семейства.

По шпионским фотографиям, опубликованным изданием Autocar, некоторые эксперты делают вывод, что Audi A1 ждет традиционная «подтяжка лица». Вероятнее всего, компактный хэтч переоформят в стилистике недавно выпущенного нового поколения Audi A3. Таким образом, хэтчбек получит новые бамперы, видоизмененную головную оптику и новую решетку радиатора.

Что касается его "заряженной" версии S1, то она, как ожидается, получит модифицированную версию двухлитрового турбомотора, которая должна будет развивать 220 лошадиных сил. Агрегатировать ее предполагается с 6-ступенчатой "механикой" либо 7-диапазонным "роботом". Если верны предположения о том, что хэтчбек получит еще и полный привод, то ускоряться до 100 км/ч он будет меньше, чем за 6,5 секунд.

По предварительным планам, дебютировать обновленный Audi A1 и хот-хэтч S1 должны на следующем автосалоне в Женеве, который состоится в марте. Таким образом, в продаже новинки появятся к середине следующего года. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.