© Nissan

23 авг 2013 14:07

Автокурьезы 2190

Nissan Patrol стал рекордсменом по тасканию тяжестей

Компания Nissan попала на страницы Книги рекордов Гиннеса как производитель самого тяговитого внедорожника. В аэропорту Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах Nissan Patrol смог проявить свои способности в качестве тягача, буксируя готовый к полету Ил-76.

Компания Nissan попала на страницы Книги рекордов Гиннеса как производитель самого тяговитого внедорожника. В аэропорту Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах Nissan Patrol смог проявить свои способности в качестве тягача, буксируя готовый к полету Ил-76.

Заправленный и загруженный самолет весом 170 тонн (155 тонн в метрической системе) Nissan Patrol не только сдвинул с места, но и тащил за собой более 50 метров. Это достижение, к слову, перекрыло предыдущий рекорд, установленный VW Touareg в 2007 году, более, чем на 15 тонн. Тогда немецкий внедорожник оказался способен отбуксировать 155-тонный Boeing 747 (140 тонн в метрической системе).

Единственная доработка, которой подвергся Nissan Patrol – это установка новой буксировочной петли соответствующей прочности. В остальном внедорожник остался абсолютно серийным, что и спровоцировало внимание к результату представителей Книги рекордов Гиннеса. Рекорд был установлен бензиновым Patrol, который оснащается восьмицилиндровым двигателем объемом 5,6 л, развивающим 405 л.с. Двигатель агрегатируется с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, располагает подобный Patrol и фирменной системой полного привода All Mode 4x4.

В нашей стране аналогичный Nissan Patrol предлагается в трех вариантах комплектации по цене от 3 225 000 рублей. 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.