© Nissan

23 авг 2013 12:41

Новинки 3397

Названа дата дебюта нового Nissan Qashqai

Компания Nissan опубликовала первый тизер нового поколения кроссовера Rogue. Эта модель продается в основном в Северной Америке, но россиянам известна под именем Qashqai, так что дата ее премьеры – 10 сентября – актуальна и для нашей страны.

Компания Nissan опубликовала первый тизер нового поколения кроссовера Rogue. Эта модель продается в основном в Северной Америке, но россиянам известна под именем Qashqai, так что дата ее премьеры – 10 сентября – актуальна и для нашей страны.  


Nissan также намекнул на новую
Maxima...

Официальный тизер, распространенный производителем, изображает лишь переднюю фару будущей новинки. Это, естественно, не может дать представления об общем дизайне экстерьера, однако ранее представители Nissan намекали, что собираются выполнить кроссовер в стилистике концепта Hi-Cross. Обещано, что кроссовер получит более авангардную, чем ранее, внешность и "оспортивленные" настройки ходовой части. 

Вообще, новое поколение Nissan Qashqai/Rogue будет построено на новой платформе концерна, но ее применение не повлияет на общие габариты кроссовера. Что касается силовых агрегатов, то Северной Америке обещан 2,5-литровый 182-сильный «атмосферник», который планируется агрегатировать с бесступенчатым вариатором. На европейский рынок кроссовер попадет оснащенным новым турбомотором объемом 1,2 л – он должен прийти на смену нынешнему 1,6-литровому двигателю, развивающему 115 л.с.

Ожидается, что производство нового Qashqai в Великобритании стартует уже в декабре этого года. Ранее сообщалось, что в нашей стране будут продаваться кроссоверы, выпущенные на заводе Nissan под Санкт-Петербургом, однако когда именно оно будет запущено, пока не известно.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.