© АвтоВести

23 авг 2013 13:22

Дороги 1279

Парковочные инспекторы начинают снимать помехи на номерных знаках

С сентября парковочные инспекторы начнут патрулировать зону платной парковки в центре Москвы. На улицы города выйдет порядка 70 сотрудников парковочной инспекции. Они будут снимать с номеров предметы, которые их закрывают. Например, любителям заклеить номер бумажкой уже не удастся уйти от штрафа.

С сентября парковочные инспекторы начнут патрулировать зону платной парковки в центре Москвы. На улицы города выйдет порядка 70 сотрудников парковочной инспекции. Они будут снимать с номеров предметы, которые их закрывают. Например, любителям заклеить номер бумажкой уже не удастся уйти от штрафа. 


Платные парковки: грабеж народа или
спасение от пробок?

Как пишут "Известия", инспекторы будут удалят с госномеров не только бумажки, но и компакт-диски, наклейки, а также грязь, если она мешает фиксации номерного знака. 

Как сообщалось ранее, московское правительство утвердило новые тарифы на платную парковку на уличной дорожной сети в центре столицы. Под центром сейчас подразумевается территория внутри Бульварного кольца, где парковка стала платной с 1 июня. Власти города утвердили цены на абонементы на парковку на месяц и на год.

Предполагается, что месячный абонемент на парковку с 8:00 до 20:00 будет стоить 10 тысяч рублей, а вот годовой абонемент обойдется уже в 100 тысяч рублей.

С 1 июня 2013 года платной стала парковка на всех улицах в пределах Бульварного кольца. Цена одного часа парковки составляет 50 рублей. Оплатить стоянку можно через паркомат с помощью банковской карты или специальной парковочной карты, SMS-сообщением (деньги списываются со счета мобильного телефона), а с недавних пор - и наличными через терминалы сети "Элекснет". Не оплатившим парковку грозит штраф в размере 2 500 рублей, а оставившим машину без номеров - штраф в 5 тысяч рублей. Местные жители могут купить по льготной цене (3 тысячи рублей за год) специальный парковочный абонемент, при этом жители одной квартиры могут получить не больше одного абонемента.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.