© BMW

22 авг 2013 13:14

Новинки 2657

Рассекречен гибридный BMW X5

Гибридную модификацию BMW X5 под названием eDrive баварцы собираются представить на Франкфуртском автосалоне. Пока она имеет статус концептуальной разработки, но, по слухам, через пару лет превратится в серийную модель.

Гибридную модификацию BMW X5 под названием eDrive баварцы собираются представить на Франкфуртском автосалоне. Пока она имеет статус концептуальной разработки, но, по слухам, через пару лет превратится в серийную модель.

Внедорожник получил силовую установку, состоящую из 95-сильного электромотора и четырехцилиндрового бензинового турбомотора. Совокупная мощность силовой установки пока хранится в секрете, однако создатели поделились информацией об экономичности прототипа.

Силовая установка BMW X5 eDrive может работать в нескольких режимах. Только на электротяге внедорожник проедет лишь 30 км, зато разогнаться на этой дистанции сможет до 120 км/ч. В BMW считают, что такой режим предпочтителен для городских условий, тогда как на шоссе можно использовать только двигатель внутреннего сгорания. Электромотор и бензиновый двигатель могут функционировать вместе, обеспечивая внедорожнику в этом случае расход в 3,8 л на 100 км пробега и менее 7 секунд ускорения до 100 км/ч. Кроме того, силовая установка получила еще и режим Eco Pro, направленный на максимальную экономию топлива.

Зарядить аккумуляторы BMW X5 eDrive можно как от домашней электросети, так и на специальных заправочных станциях, месторасположение которых может показывать бортовая мультимедийная система. При помощи функции Proactive Driving Assistant она не только прокладывает наиболее оптимальный энергосберегающий маршрут, но и способна рассчитать время, которое потребуется для перезарядки аккумуляторов на той или иной энергостанции. К слову, производитель утверждает, что появление дополнительных аккумуляторов не сказалось на функциональности внедорожника – батареи размещены под полом и почти не влияют на объем багажника.

Помимо новой силовой установки, в BMW разработали еще и специальное приложение для смартфона. С его помощью можно не только контролировать состояние автомобиля, но и удаленно управлять некоторыми функциями – например, климатической установкой.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".