22 авг 2013 11:59

Новинки 1120

Новая Hyundai Sonata получит мотор от хэтча Veloster

Судя по всему, компания Hyundai намерена в ближайшее время представить новое поколение седана Sonata: фотошпионы приметили тестовый прототип, укутанный глухим камуфляжем, не только на дорогах Германии, но и на "Северной петле" Нюрбургринга.

Судя по всему, компания Hyundai намерена в ближайшее время представить новое поколение седана Sonata: фотошпионы приметили тестовый прототип, укутанный глухим камуфляжем, не только на дорогах Германии, но и на "Северной петле" Нюрбургринга.

Как именно будет выглядеть новая Sonata, по понятным причинам пока сказать нельзя. Пока на этот счет существуют две версии. Согласно первой, экстерьер седана переживет эволюционное обновление и будет напоминать "старших братьев" Grandeur и Equus. По другим сведениям, Sonata выполнят в духе очередного витка фирменной стилистики Fluidic Precision, который был наглядно продемонстрирован концептом HCD-14.

Что касается моторной гаммы, то, по некоторым данным, 2,4-литровый мотор может уступить свое место двигателю объемом 1,6 л. Этот силовой агрегат известен по хэтчбеку Veloster, где в турбированном варианте развивает 201 лошадиную силу. Таким образом, седан с таким двигателем должен будет стать не только мощнее, но и экономичнее. Что касается базового 150-сильного мотора объемом 2,0 л, то он, вероятнее всего, сохранит свое положение.

Интересно, что нынешнее поколение Hyundai Sonata появилось на рынке лишь в 2010 году. Некоторые эксперты считают, что спешить с обновлением корейскую компанию заставляет суровая конкуренция со стороны Ford Mondeo, Toyota Camry и Honda Accord. Таким образом, представить новую Sonata компания Hyundai намеревается уже в следующем году.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.