22 авг 2013 11:59

Новинки 1120

Новая Hyundai Sonata получит мотор от хэтча Veloster

Судя по всему, компания Hyundai намерена в ближайшее время представить новое поколение седана Sonata: фотошпионы приметили тестовый прототип, укутанный глухим камуфляжем, не только на дорогах Германии, но и на "Северной петле" Нюрбургринга.

Судя по всему, компания Hyundai намерена в ближайшее время представить новое поколение седана Sonata: фотошпионы приметили тестовый прототип, укутанный глухим камуфляжем, не только на дорогах Германии, но и на "Северной петле" Нюрбургринга.

Как именно будет выглядеть новая Sonata, по понятным причинам пока сказать нельзя. Пока на этот счет существуют две версии. Согласно первой, экстерьер седана переживет эволюционное обновление и будет напоминать "старших братьев" Grandeur и Equus. По другим сведениям, Sonata выполнят в духе очередного витка фирменной стилистики Fluidic Precision, который был наглядно продемонстрирован концептом HCD-14.

Что касается моторной гаммы, то, по некоторым данным, 2,4-литровый мотор может уступить свое место двигателю объемом 1,6 л. Этот силовой агрегат известен по хэтчбеку Veloster, где в турбированном варианте развивает 201 лошадиную силу. Таким образом, седан с таким двигателем должен будет стать не только мощнее, но и экономичнее. Что касается базового 150-сильного мотора объемом 2,0 л, то он, вероятнее всего, сохранит свое положение.

Интересно, что нынешнее поколение Hyundai Sonata появилось на рынке лишь в 2010 году. Некоторые эксперты считают, что спешить с обновлением корейскую компанию заставляет суровая конкуренция со стороны Ford Mondeo, Toyota Camry и Honda Accord. Таким образом, представить новую Sonata компания Hyundai намеревается уже в следующем году.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.