© Nissan

21 авг 2013 20:38

Новинки 1948

Пикап Nissan Titan впервые получит дизель V8

Новое поколение полноразмерного пикапа Nissan Titan, продающегося на американском рынке, впервые в истории этой модели получит турбодизельный двигатель. Поставщиком мотора для "Титана" станет знаменитая американская компания Cummins, известная своими дизелями для грузовой техники и больших пикапов.

Новое поколение полноразмерного пикапа Nissan Titan, продающегося на американском рынке, впервые в истории этой модели получит турбодизельный двигатель. Поставщиком мотора для "Титана" станет знаменитая американская компания Cummins, известная своими дизелями для грузовой техники и больших пикапов.

Установкой дизеля на модель Titan – в некотором роде шаг вынужденный и для Америки во многом экзотичный. В Nissan так рассчитывают привлечь к "Титану" новых клиентов, которым турбодизель интересен своей тягой и экономичностью, но которые при этом не хотят покупать тяжелые пикапы класса heavy-duty. А Titan, несмотря на свою "полноразмерность", относится как раз к легким "тракам", которые комфортнее на ходу за счет более мягкой подвески. Но дизели в этом классе пикапов – пока явление редчайшее.

Новая же генерация Nissan Titan первой среди клиентов компании Cummins получит ее новейший 5-литровый турбодизельный V8. Примечательно, что до этого в Cummins выпускали в основном рядные моторы, тогда как дизель V8 обещает быть заметно тише и плавней в работе, чем его рядные собратья. Точные данные турбодизеля пока неизвестны, но в Nissan заявляют, что мощность двигателя может превысить 300 л.с., а крутящий момент перевалит за отметку в 700 Нм.

Подробности о сочетаемых с дизелем трансмиссиях и типах привода, а также о других двигателях в гамме пока неизвестны. Как неизвестна и дата премьеры нового поколения Titan. Но закамуфлированные прототипы нового "трака" уже вовсю наматывают тестовые мили по американским дорогам, так что есть основания ожидать дебюта пикапа в ближайшее время. При этом единственным конкурентом дизельного Titan в этом классе станет лишь обновленный Dodge Ram 1500, недавно тоже впервые в своей истории получивший мотор на тяжелом топливе. Но дизель у Ram 1500 скромнее: трехлитровый V6 от итальянской фирмы VW Motori развивает 240 л.с. и 568 Нм.

Увы, но Nissan Titan до сих пор официально не поставляется в нашу страну. Но через "серых дилеров" Titan все же ввозится в Россию, имея пусть небольшой, но вполне реальный спрос. И появление дизельной версии может только подогреть интерес к "Титану" у российских поклонников больших американских пикапов. 


 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.