© Mercedes-Benz

21 авг 2013 18:46

Автоспорт 395

Михаэль Шумахер открыл список участников Гонки Чемпионов

Легендарный гонщик "Формулы-1", спортивная карьера которого закончилась в конце прошлого года, в седьмой раз примет участие в Гонке Чемпионов. Михаэль Шумахер стал первым подтвержденным участником гоночного шоу. Ареной для заездов второй год подряд выступит стадион в столице Таиланда Бангкоке.

Легендарный гонщик "Формулы-1", спортивная карьера которого закончилась в конце прошлого года, в седьмой раз примет участие в Гонке Чемпионов. Михаэль Шумахер стал первым подтвержденным участником гоночного шоу. Ареной для заездов второй год подряд выступит стадион в столице Таиланда Бангкоке.

Обладатель семи чемпионских титулов в "Формуле-1" в седьмой раз вернется на ежегодную Гонку Чемпионов, чтобы принести седьмую же победу команде Германии в Кубке Наций. Михаэль Шумахер стал первым и пока единственным спортсменом, подтвердившим свое участие организаторам шоу, которое с 1988 года собирает представителей основных дисциплин автомобильного спорта. В рамках Race of Champions (ROC) гонщики соревнуются друг с другом за рулем всевозможной техники на специально проложенной параллельной трассе. В 2013 году спортивный праздник вновь состоится на стадионе Раджамангала в Бангкоке с 14 по 15 декабря.

"Извините, но мы хотим выиграть гонку снова, - цитирует Шумахера пресс-служба ROC. - Тот факт, что этот титул может стать уже седьмым по счету, делает предстоящую гонку еще увлекательнее, по крайней мере, для меня. Так что приготовьтесь к горячим выступлениям немецкой команды в Кубке Наций". Честь сборной Германии вместе с экс-представителем Mercedes AMG представляет и другой чемпион мира "Формулы-1" - Себастьян Феттель. "Мы с Себастьяном - конкурентоспособные парни. Как только мы садимся в любой автомобиль и опускаем козырек шлема, мы неизменно хотим оказаться первыми на финише". Интересно, что за все годы участия Михаэль Шумахер так и не сумел одержать победу в личном зачете Гонки Чемпионов. К примеру, в прошлом сезоне лучшим пилотом-"многоборцем" оказался французский гонщик команды Lotus F1 Ромэн Грожан, который в финальных заездах одолел "мистера Ле-Ман" Тома Кристенсена.

Несмотря на завершение карьеры в "Формуле-1", Михаэль Шумахер периодически садиться за руль спортивной техники ради удовольствия. В мае немецкий пилот проехал на болиде Mercedes по "Северной петле" Нюрбургринга: "Я провожу много времени за рулем, но уже не в "Формуле-1", - добавил Михаэль. - Все еще уделяю время картингу, ведь это моя старая любовь. Недавно я пилотировал автомобиль Mercedes-Benz SLS AMG GT3, что стало действительно хорошим опытом. Очевидно, это не имеет ничего общего с тем графиком, когда вы выступаете каждый второй уикенд, но мне к такому не привыкать".

В завершение семикратный чемпион мира отметил, что доволен тем прогрессом, который в сезоне 2013 года демонстрирует его бывший коллектив Mercedes AMG F1: "Я рад за то, насколько сильно продвинулась команда в последнее время. Это означает, что работа, которую мы провели до этого, была не так уж плоха. Нам удалось заложить прочный фундамент, чтобы команда смогла улучшить свою эффективность. Здорово, что Mercedes удалось сделать даже больший шаг вперед, чем это ожидалось в момент перехода от прошлого сезона к нынешнему. У меня есть все основания быть этим довольным".

В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.