© Veyron

21 авг 2013 13:04

Новинки 1254

Bugatti работает над преемником Veyron

В последнее время в прессе ходило немало слухов о грядущем Super Veyron, который должен был стать еще свирепее, чем текущая модель. Но теперь в этой теме можно ставить точку: такой машины не будет. Но в Bugatti уже работают над не менее безумным преемником гиперкара.

В последнее время в прессе ходило немало слухов о грядущем Super Veyron, который должен был стать еще свирепее, чем текущая модель. Теперь в этой теме можно ставить точку: такой машины не будет. Но в Bugatti уже работают над не менее безумным преемником гиперкара.

Информацию о том, что "Супер Вейрона" не будет, официально подтвердил глава Bugatti Вольфганг Шрайбер, заявив об этом на конкурсе элегантности в Пеббл Бич порталу Autoblog. При этом в Bugatti не отрицают, что уже работают над новым поколением гиперкара, который придет на смену нынешнему Veyron.

В компании пока не сообщают, каким будет новый автомобиль. Хотя главный инженер Bugatti Йенс Шуленбург ранее заявлял, что главным направлением работ будет снижение массы нового гиперкара. При этом, по словам Шуленбурга, для этого в компании рассматривают даже экзотические решения вроде колесных дисков, целиком изготовленных из карбона. Рассматривается и вариант с гибридной трансмиссией.

Что до нынешнего поколения Veyron, то компания уже приближается к обещанному ранее порогу в 450 произведенных автомобилей. На сегодняшний момент выпущено уже около 390 машин и в 2015 году это поколение "Вейрона" уйдет в историю, уступив место новой модели. До этого момента в Bugatti определенно продолжат выпуск спецверсий машины. Но 16-цилиндровый турбомотор до конца производства в 2015 году модернизировать больше не будут: его мощность так и останется на уровне 1200 л.с.
 

Volkswagen Tiguan в России обзавелся "зимней версией" Российский офис компании Volkswagen анонсировал новое исполнение популярного кроссовера Tiguan с акцентом на подготовку к эксплуатации в условиях суровых отечественных холодов и зимней слякоти. Побочным следствием этого стало некоторое снижение цены на полноприводные "Тигуаны".
Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.