© Veyron

21 авг 2013 13:04

Новинки 1241

Bugatti работает над преемником Veyron

В последнее время в прессе ходило немало слухов о грядущем Super Veyron, который должен был стать еще свирепее, чем текущая модель. Но теперь в этой теме можно ставить точку: такой машины не будет. Но в Bugatti уже работают над не менее безумным преемником гиперкара.

В последнее время в прессе ходило немало слухов о грядущем Super Veyron, который должен был стать еще свирепее, чем текущая модель. Теперь в этой теме можно ставить точку: такой машины не будет. Но в Bugatti уже работают над не менее безумным преемником гиперкара.

Информацию о том, что "Супер Вейрона" не будет, официально подтвердил глава Bugatti Вольфганг Шрайбер, заявив об этом на конкурсе элегантности в Пеббл Бич порталу Autoblog. При этом в Bugatti не отрицают, что уже работают над новым поколением гиперкара, который придет на смену нынешнему Veyron.

В компании пока не сообщают, каким будет новый автомобиль. Хотя главный инженер Bugatti Йенс Шуленбург ранее заявлял, что главным направлением работ будет снижение массы нового гиперкара. При этом, по словам Шуленбурга, для этого в компании рассматривают даже экзотические решения вроде колесных дисков, целиком изготовленных из карбона. Рассматривается и вариант с гибридной трансмиссией.

Что до нынешнего поколения Veyron, то компания уже приближается к обещанному ранее порогу в 450 произведенных автомобилей. На сегодняшний момент выпущено уже около 390 машин и в 2015 году это поколение "Вейрона" уйдет в историю, уступив место новой модели. До этого момента в Bugatti определенно продолжат выпуск спецверсий машины. Но 16-цилиндровый турбомотор до конца производства в 2015 году модернизировать больше не будут: его мощность так и останется на уровне 1200 л.с.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".