© Veyron

21 авг 2013 13:04

Новинки 1249

Bugatti работает над преемником Veyron

В последнее время в прессе ходило немало слухов о грядущем Super Veyron, который должен был стать еще свирепее, чем текущая модель. Но теперь в этой теме можно ставить точку: такой машины не будет. Но в Bugatti уже работают над не менее безумным преемником гиперкара.

В последнее время в прессе ходило немало слухов о грядущем Super Veyron, который должен был стать еще свирепее, чем текущая модель. Теперь в этой теме можно ставить точку: такой машины не будет. Но в Bugatti уже работают над не менее безумным преемником гиперкара.

Информацию о том, что "Супер Вейрона" не будет, официально подтвердил глава Bugatti Вольфганг Шрайбер, заявив об этом на конкурсе элегантности в Пеббл Бич порталу Autoblog. При этом в Bugatti не отрицают, что уже работают над новым поколением гиперкара, который придет на смену нынешнему Veyron.

В компании пока не сообщают, каким будет новый автомобиль. Хотя главный инженер Bugatti Йенс Шуленбург ранее заявлял, что главным направлением работ будет снижение массы нового гиперкара. При этом, по словам Шуленбурга, для этого в компании рассматривают даже экзотические решения вроде колесных дисков, целиком изготовленных из карбона. Рассматривается и вариант с гибридной трансмиссией.

Что до нынешнего поколения Veyron, то компания уже приближается к обещанному ранее порогу в 450 произведенных автомобилей. На сегодняшний момент выпущено уже около 390 машин и в 2015 году это поколение "Вейрона" уйдет в историю, уступив место новой модели. До этого момента в Bugatti определенно продолжат выпуск спецверсий машины. Но 16-цилиндровый турбомотор до конца производства в 2015 году модернизировать больше не будут: его мощность так и останется на уровне 1200 л.с.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.