© Skoda

21 авг 2013 12:21

Новинки 7177

Выпуск Skoda Rapid Spaceback стартовал до ее премьеры

До публичной мировой премьеры новейшего Skoda Rapid Spaceback остались считаные недели – машину покажут в сентябре во Франкфурте. Но на заводе в Млада Болеславле уже стартовало серийное производство новинки – первый автомобиль съехал с конвейера 20 августа.

До публичной мировой премьеры новейшего Skoda Rapid Spaceback остались считаные недели – машину покажут в сентябре во Франкфурте. Но на заводе в Млада Болеславле уже стартовало серийное производство новинки – первый автомобиль съехал с конвейера 20 августа.

Модель Skoda Rapid Spaceback производитель сравнивает с купе – за его "спортивный" дизайн и удлиненный силуэт. Главным отличием хэтчбека от обычного Rapid стала задняя часть кузова, благодаря которой Spaceback должен привлечь к марке новую молодую аудиторию. "Этот просторный и практичный, но при этом компактный автомобиль обладает спортивными чертами и идеально подходит молодым людям и семьям", - заявил председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. При этом назвать Rapid Spaceback классическим хэтчбеком нельзя – благодаря упомянутому удлиненному силуэту он больше напоминает универсал.

При этом Spaceback короче обычного Rapid на 18 см. Уменьшился и багажник: у оригинального Rapid его объем составляет 550 л, тогда как Rapid Spaceback располагает только 415 л. С другой стороны, разложив задние сиденья, объем грузового пространства можно увеличить до 1 380 л, что позволяет производителю считать Spaceback одним из лидеров сегмента по этому показателю. Грузовой отсек можно снабдить опциональным двойным полом. Как и у лифтбэка, в салоне Spaceback множество ниш, емкостей и отсеков для хранения разнообразных мелочей.

Представители Skoda утверждают, что за счет большой колесной базы (она не изменилась и составляет 2 602 мм) им удалось организовать для пассажиров заднего сиденья внушительное свободное пространство. Кроме того, приподнятая линия крыши обеспечивает пассажирам рекордную в классе высоту потолка – 980 мм.

Как и предполагалось ранее, Skoda Rapid Spaceback выйдет на рынок с четырьмя бензиновыми турбомоторами мощностью от 75 до 122 лошадиных сил, а также двумя дизелями. Производитель подтвердил, что на Rapid Spaceback дебютирует 90-сильный дизель объемом 1,6 л, который с помощью опционального пакета Greenline можно заставить потреблять лишь около 3,8 л на 100 км пути.

Вместе с новой моделью у покупателей появляется доступ к новым опциям. В частности, новинку можно снабдить панорамной крышей, которая простирается от лобового стекла до заднего спойлера. Кроме того, в списке значатся ксеноновая оптика, датчики давления в шинах и адаптивные противотуманные фары.
Какие именно опции и двигатели будут доступны в России, выяснится лишь к середине следующего года, когда модель доберется до отечественного рынка. В Европе же продажи Skoda Rapid Spaceback начнутся сразу после премьеры на сентябрьской выставке во Франкфурте.

 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.