© Mercedes-Benz

20 авг 2013 19:59

Новинки 1925

Mercedes-Benz представил новый гибридный S500

Модельный ряд новейшего поколения Mercedes-Benz S-class пополнился гибридной версией – топовой модификацией S500 Plug-In Hybrid. Это уже третий гибрид в линейке новой модели, но у него есть серьезные отличия от двух других "собратьев".

Модельный ряд новейшего поколения Mercedes-Benz S-class пополнился гибридной версией – топовой модификацией S500 Plug-In Hybrid. Это уже третий гибрид в линейке новой модели, но у него есть серьезные отличия от двух других "собратьев".

Под капотом гибридной версии S500 Plug-In – новый трехлитровый V6 с турбонаддувом, развивающий 328 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Двигатель внутреннего сгорания работает в паре с электромотором, который дает еще 107 "сил" и 340 Нм. А вместе этот тандем способен разогнать увесистый седан до 100 км/час всего за 5,5 секунды, при этом максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час. Примечательно, что расход гибрида заявлен на уровне 3л/100 км, а на одной электротяге можно проехать до 30 км.

В чисто электрическом режиме электромотор питает литий-ионная батарея. И отличие модели S500 Plug-In в том, что эту батарею можно подзаряжать в том числе и от внешней розетки, тогда как гибридные версии S 400 Hybrid и S 300 BlueTEC Hybrid такой возможности лишены. Кроме зарядки от розетки, заряд батареи в S500 Plug-In может пополняться как на ходу от работающего ДВС, так и он новой системы рекуперативного торможения при движении накатом, когда ДВС автоматически глушится.

Сама гибридная силовая установка имеет четыре режима, выбираемые водителем: "совместный" режим Hybrid, E-Mode (машина едет только на электротяге), E-Save (полностью заряженная батарея не расходует энергию, припасая ее для чисто электрического режима) и Charge (режим зарядки батареи на ходу).

Публичный показ нового Mercedes-Benz S500 Plug-In ожидается на Франкфуртском автосалоне. В продажу гибрид должен поступить в следующем году.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.