© Autoblog

20 авг 2013 17:56

Новинки 1871

Яхтостроители создали 1750-сильный суперкар

Клиенты марокканской компании Laraki Design, специализирующейся на строительстве роскошных яхт, теперь смогут путешествовать и по земле. Инженеры-яхтостроители попробовали свои силы в разработке суперкаров: результатом стал экстравагантный Laraki Epitome с двигателем чудовищной мощности.

Клиенты мароккансокой омпании Laraki Design, специализирующейся на строительстве роскошных яхт, теперь смогут путешествовать и по земле. Инженеры-яхтостроители попробовали свои силы в разработке суперкаров: результатом стал экстравагантный Laraki Epitome с двигателем чудовищной мощности.

Суперкар, представленный на автомобильной выставке Monterey Motor Week в Калифорнии, пока считается концептом, однако его создатели полны решимости наладить мелкосерийное производство. Вероятнее всего, в серию Epitome пойдет именно в таком виде, в каком его продемонстрировали публике, и с тем же двигателем.

Построен суперкар на платформе Chevrolet Corvette предыдущего поколения, но его кузовные панели полностью выполнены из карбона. В итоге весит он относительно немного – 1 270 кг. Таким образом, неназванная пока динамика суперкара должна быть сногсшибательной: разработчики обещают довести мощность турбированного семилитрового V8 до 1 750 лошадиных сил!

Правда, максимальную мощность двигатель будет развивать только при условии соблюдения некоторых тонкостей. Laraki Epitome оборудован сразу двумя топливными баками, причем один из них предназначен для обычного бензина, а второй – для топлива с октановым числом 110. При использовании рядового бензина мощность силового агрегата составит "всего" 1 200 лошадиных сил. А вот обещанные 1 750 л.с. двигатель разовьет, питаясь смесью бензинов из обоих баков.

Озвучили разработчики и предполагаемую стоимость серийной версии Epitome – она составит 2 млн долларов.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.