© Autoblog

20 авг 2013 17:56

Новинки 1877

Яхтостроители создали 1750-сильный суперкар

Клиенты марокканской компании Laraki Design, специализирующейся на строительстве роскошных яхт, теперь смогут путешествовать и по земле. Инженеры-яхтостроители попробовали свои силы в разработке суперкаров: результатом стал экстравагантный Laraki Epitome с двигателем чудовищной мощности.

Клиенты мароккансокой омпании Laraki Design, специализирующейся на строительстве роскошных яхт, теперь смогут путешествовать и по земле. Инженеры-яхтостроители попробовали свои силы в разработке суперкаров: результатом стал экстравагантный Laraki Epitome с двигателем чудовищной мощности.

Суперкар, представленный на автомобильной выставке Monterey Motor Week в Калифорнии, пока считается концептом, однако его создатели полны решимости наладить мелкосерийное производство. Вероятнее всего, в серию Epitome пойдет именно в таком виде, в каком его продемонстрировали публике, и с тем же двигателем.

Построен суперкар на платформе Chevrolet Corvette предыдущего поколения, но его кузовные панели полностью выполнены из карбона. В итоге весит он относительно немного – 1 270 кг. Таким образом, неназванная пока динамика суперкара должна быть сногсшибательной: разработчики обещают довести мощность турбированного семилитрового V8 до 1 750 лошадиных сил!

Правда, максимальную мощность двигатель будет развивать только при условии соблюдения некоторых тонкостей. Laraki Epitome оборудован сразу двумя топливными баками, причем один из них предназначен для обычного бензина, а второй – для топлива с октановым числом 110. При использовании рядового бензина мощность силового агрегата составит "всего" 1 200 лошадиных сил. А вот обещанные 1 750 л.с. двигатель разовьет, питаясь смесью бензинов из обоих баков.

Озвучили разработчики и предполагаемую стоимость серийной версии Epitome – она составит 2 млн долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.