© Autoblog

20 авг 2013 17:56

Новинки 1873

Яхтостроители создали 1750-сильный суперкар

Клиенты марокканской компании Laraki Design, специализирующейся на строительстве роскошных яхт, теперь смогут путешествовать и по земле. Инженеры-яхтостроители попробовали свои силы в разработке суперкаров: результатом стал экстравагантный Laraki Epitome с двигателем чудовищной мощности.

Клиенты мароккансокой омпании Laraki Design, специализирующейся на строительстве роскошных яхт, теперь смогут путешествовать и по земле. Инженеры-яхтостроители попробовали свои силы в разработке суперкаров: результатом стал экстравагантный Laraki Epitome с двигателем чудовищной мощности.

Суперкар, представленный на автомобильной выставке Monterey Motor Week в Калифорнии, пока считается концептом, однако его создатели полны решимости наладить мелкосерийное производство. Вероятнее всего, в серию Epitome пойдет именно в таком виде, в каком его продемонстрировали публике, и с тем же двигателем.

Построен суперкар на платформе Chevrolet Corvette предыдущего поколения, но его кузовные панели полностью выполнены из карбона. В итоге весит он относительно немного – 1 270 кг. Таким образом, неназванная пока динамика суперкара должна быть сногсшибательной: разработчики обещают довести мощность турбированного семилитрового V8 до 1 750 лошадиных сил!

Правда, максимальную мощность двигатель будет развивать только при условии соблюдения некоторых тонкостей. Laraki Epitome оборудован сразу двумя топливными баками, причем один из них предназначен для обычного бензина, а второй – для топлива с октановым числом 110. При использовании рядового бензина мощность силового агрегата составит "всего" 1 200 лошадиных сил. А вот обещанные 1 750 л.с. двигатель разовьет, питаясь смесью бензинов из обоих баков.

Озвучили разработчики и предполагаемую стоимость серийной версии Epitome – она составит 2 млн долларов.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.