© Lexus

20 авг 2013 16:46

Новинки 836

Lexus готовит к Франкфурту таинственный концепт

Компания Lexus распространила первое изображение некоего концепт-кара, который обещает показать в сентябре на Франкфуртской выставке. Ни на какую конкретику производитель пока не отважился, но некоторые предположения сделать уже можно.

Компания Lexus распространила первое изображение некоего концепт-кара, который обещает показать в сентябре на Франкфуртской выставке. Ни на какую конкретику производитель пока не отважился, но некоторые предположения сделать уже можно.

Судя по фотографии, концепт получит принципиально новую головную оптику, но сохранит фирменную угловатую решетку радиатора. Официально заявлено лишь, что концепт продемонстрирует очередные веяния фирменного дизайна. Тем не менее, вероятнее всего, речь идет об обещанном недавно купе на платформе Lexus IS: производитель, очевидно, намерен продемонстрировать предсерийную модификацию модели RC.

Ранее сообщалось, что купе получит и "заряженную" версию RC F, которую производитель намерен снабдить пятилитровым V8 мощностью 455 лошадиных сил, "зажатой" подвеской и 8-ступенчатым роботом с несколькими режимами работы, включая спортивный. Стандартный же спорткар будет оснащаться одним из трех двигателей - турбомотором объемом 2 л, 3,5-литровым V6 или гибридной силовой установкой на основе 2,5-литрового "атмосферника".

По некоторым данным, серийный Lexus RC F дебютирует в январе на автосалоне в Детройте. Поэтому предположение о желании производителя показать его предсерийный образец уже этой осенью выглядит вполне оправданным.

Помимо неопознанного пока концепта компания собирается привезти на автосалон еще и гибрид GS300h, уже показанный весной в Шанхае. Во Франкфурте состоится его европейская премьера.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.