© Mazda

20 авг 2013 13:47

Новинки 4468

Mazda вскоре вернется к роторным двигателям

Mazda завершила серийное производство роторных моторов вместе с прекращением выпуска спорткара RX-8. Японцы намекали на возможность возвращения к двигателям Ванкеля в ближайшие пять лет, но по новым данным, случится это гораздо быстрее.

Mazda завершила серийное производство роторных моторов вместе с прекращением выпуска спорткара RX-8. Японцы намекали на возможность возвращения к двигателям Ванкеля в ближайшие пять лет, но по новым данным, случится это гораздо быстрее.

Новый 1.6-литровый роторный двигатель, известный сейчас под обозначением 16Х, может появиться на свет уже в ближайшие два года. По сведениям портала Autoblog, ссылающегося на анонимные источники, двигатель будет мощнее предшественника. Кроме того, его должны избавить от недостатков, традиционно присущих роторным моторам, например, высокого расхода топлива. Обещано, что двигатель будет соответствовать новым экологическим стандартам Euro6. Очевидно, это обеспечит ему доступ на рынок Европы.

Интересно, что, по некоторым сведениям, роторный двигатель дебютирует на некоей совершенно новой модели. Источники не уточняют, какой именно она могла бы быть, но, вероятнее всего, речь идет о новом спорткаре. Ранее сообщалось, что в Mazda не исключают возможности возвращения на конвейер знаменитой RX-7, которую вполне могли бы разработать на платформе нового поколения родстера Mazda MX-5. Известно, что при ее создании японцы намерены широко использовать алюминий, что позволит сделать будущую Mazda RX-7 значительно легче, а следовательно, быстрее и экономичнее.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.